Новости

Текучесть кадров в сфере торговли достигает 40-50%

Текучесть кадров в сфере торговли достигает 40-50%

Фото: Николай Федоров/«Солидарность»

Председатель профсоюза «Торговое Единство» Сергей Филин заявил, что текучесть кадров в сфере торговли достигает 40-50%. Об этом он сказал 20 мая, выступая на X Съезде Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

- В последние годы отрасль перестала быть драйвером экономического роста, и социальные гарантии в ней стали крайне нестабильны. К тому же расширяется сфера платных услуг в социальной сфере. А зарплата в сетевых магазинах – например, в дотационных регионах – вдвое ниже, чем в недотационных. И даже невысокий рост инфляции сильно бьет по наиболее социально незащищенным слоям населения, – заявил Филин.

По его словам, средняя зарплата работников торговли и общественного питания остается на низком уровне. Средняя зарплата: 22–23 тысячи, практически нет индексации, либо она производится формально – на 1 рубль в год.

– Малый бизнес кошмарят налогами, проверками, внедрением онлайн-касс и так далее. В этих условиях бизнес экономит на оплате труда сотрудников и соцгарантиях, – считает председатель профсоюза «Торговое единство».

20–22 мая в Москве проходит X Съезд Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). «Солидарность» ведет текстовую онлайн-трансляцию Съезда. Официальный хэштэг мероприятия: #XсъездФНПР.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи