1

Титов предложил ликвидировать Пенсионный фонд

Титов предложил ликвидировать Пенсионный фонд

Фото: fppk.org

Вовсе отказаться от Пенсионного фонда России как неэффективной и ненужной организации – с таким предложением бизнес-омбудсмен Борис Титов выступил 5 июля во время пресс-конференции. С точки зрения представителя бизнеса, функции ПФР успешно могло бы выполнять Казначейство.

- Современные технологии позволяют обойтись без таких громоздких, не всегда прозрачных организаций, как Пенсионный фонд. Мне кажется, что это уже лишняя организация, которая неэффективно тянет деньги, и поэтому можно было бы от нее полностью отказаться, – цитирует заявление бизнес-омбудсмена информационное агентство ТАСС.

Титов полагает, что Казначейство успешно справляется с обслуживанием счетов государственных компаний и частных компаний, работающих с госзаказом. А значит, в управление этой организации можно отдать и пенсионные счета граждан.

- Сегодня Казначейство достаточно продвинутая организация. Они провели у себя большую IT-революцию, сегодня они контролируют финансовые потоки внутри государства очень серьезно, поэтому они в принципе могли бы справиться с этой функцией, – уверен Борис Титов.

Как ранее сообщала «Солидарность», в профсоюзах пенсии считают отложенной частью зарплаты работников. Следовательно, любая организация, работающая с этими средствами, должна управляться на трехсторонней основе (через совместные решения представителей правительства, профсоюзов и работодателей).

Автор материала:
Александр Кляшторин - Титов предложил ликвидировать Пенсионный фонд
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Alexandr
07:07 от 06.07.2018
ДАВНО ПОРА!