Семьи с детьми и жители села – самые бедные в России

Семьи с детьми и жители села – самые бедные в России

Фото: times.com.ua

Наибольшее количество бедных россиян наблюдается среди семей с детьми и жителей сельских территорий. Об этом 30 января рассказал министр труда и социальной защиты Максим Топилин, сообщает ТАСС.

- Если мы посмотрим статистику, вся концентрация (бедного населения) – это семьи с детьми. Порядка 80% семей с детьми – с доходами ниже прожиточного минимума. Второй аспект – это села, – заявил глава Минтруда во время межрегионального совещания по вопросу снижения уровня бедности, которое прошло в Нижнем Новгороде.

По его мнению, для снижения бедности в РФ необходимо концентрироваться на семьях с двумя и тремя детьми.

Также он сообщил, что последнее «снижение показателей численности населения, которое имеет доходы ниже прожиточного минимума» произошло в двухтысячные годы, когда «серьезным образом росла реальная заработная плата».

 - Сейчас нам предстоит совершенно на другом уровне совершить прорыв, чтобы 10 млн из 20 млн человек, которые живут за чертой бедности, преодолели эту ситуацию, – сказал министр.

По мнению Александра Сафонова, доктора экономических наук, на данный момент резервов для реального роста доходов населения нет.

Подробнее об уровне бедности в России читайте в «Солидарности».

Автор материала:
Василина Мамонова - Семьи с детьми и жители села – самые бедные в России
Василина Мамонова
E-mail: mamonova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте