Новости

Топилин заявил о «колоссальных усилиях» в борьбе с долгами по зарплатам

Топилин заявил о «колоссальных усилиях» в борьбе с долгами по зарплатам

Фото: today.kz

Больше половины от общего объема долгов по зарплате сосредоточено в десяти регионах РФ, об этом министр труда Максим Топилин сообщил в ходе расширенной коллегии министерства труда состоявшейся 31 марта. При этом, по словам министра, подразделения его ведомства работают над тем, чтобы сократить объем задолженности.

«Мы принимаем колоссальные усилия с тем, чтобы решить эти вопросы, применительно к различным организациям. Работает, прежде всего, служба по труду и занятости», - приводятся слова Топилина на официальном сайте Минтруда.

Помимо того, в своем выступлении руководитель профильного министерства обратил внимание на недопустимость образования просроченной задолженности на государственных унитарных предприятиях

«Возникают совершенно гигантские долги в государственных унитарных предприятиях. Спрашивается: почему, ведь это ваша ответственность? Вы не можете с этим разобраться? Сядьте – разберитесь. Решите этот вопрос, профинансируйте, либо не профинансируйте, либо закройте, либо что-то еще сделайте. Почему у вас в ГУПах и МУПах висят долги? У меня большая просьба по ГУПам и МУПам до 1 июня все погасить, все сделать и все реализовать», - заявил Максим Топилин.

По данным Росстата на 1 марта, суммарная задолженность по зарплате в России составляет более 3,6 млрд. рублей. По сравнению с 1 февраля 2017 года она увеличилась на 382 млн.рублей (на 11,8%).

Автор материала:
Александр Кляшторин - Топилин заявил о «колоссальных усилиях» в борьбе с долгами по зарплатам
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика