Новости

Транспортники Братска отложили голодовку на неопределенный срок

Транспортники Братска отложили голодовку на неопределенный срок

Фото: Александр Кляшторин/«Солидарность»

По словам работников АТП, главным фактором переноса акции протеста стала позиция директора Николая Костоглодова, который призвал не проводить голодовку в данный момент:

- Директора восстановили в должности по нашему требованию после прошлой голодовки. Он всегда выступал за производство, за коллектив. Сейчас акцию переносим по его просьбе, только благодаря его авторитету, - рассказала «Солидарности» председатель профкома Наталья Ермилова. 

При этом, как подчеркнула профлидер, голодовка не отменена, а отложена до «ухудшения ситуации на предприятии»:

- Если посмеют начать сокращения среди кондукторов и водителей, если будут длительные задержки зарплаты, если мы почувствуем, что нас ведут к банкротству, акция протеста будет возобновлена, - заверила предпрофкома, отметив при этом, что на сегодняшний день далеко не все из заявивших о голодовке сотрудников написали заявление о приостановке протеста. - Из 64 работников ранее представивших заявления о начале голодовки  письменно уведомили руководство об отмене протестных действий только 11 человек. Не могу гарантировать, что никто из оставшихся не начнет акцию протеста, по сути, голодовка и остановка работы – личный выбор каждого.

Основная часть жалоб коллектива связана с тяжелым финансовым положением предприятия – у людей складывается впечатление, что его пытаются намеренно обанкротить, что приведет к потере нескольких сотен рабочих мест. Кроме того, претензии транспортников касаются размеров зарплаты и своевременности ее выплаты, а также условий труда. Руководство предприятия, признавая большую часть претензий коллектива, ссылается на серьезное недофинансирование со стороны городской власти. Та, в свою очередь, кивает на пробелы в законодательстве, а также прошлую администрацию АТП.

Корреспондент «Солидарности» присутствовал на совещании, а также лично пообщался с несколькими работниками АТП, руководством предприятия и представителем муниципалитета. О том, какая ситуация сложилась с муниципальным транспортом в Иркутской области и других регионах России, читайте в ближайших выпусках «Солидарности».

Автор материала:
Александр Кляшторин - Транспортники Братска отложили голодовку на неопределенный срок
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика