Новости

Транспортники Чувашии готовы приостановить работу

Транспортники Чувашии готовы приостановить работу

Фото: pg21.ru

Сотрудники предприятия «Чувашавтотранс» готовы приостановить работу из-за длительной задержки зарплаты. Соответствующие заявления написали уже 140 транспортников, передает информационное агентство Росбалт. По данным СМИ, последняя зарплата, полностью выплаченная работникам транспортного предприятия, датирована декабрем прошлого года. За прошедшие месяцы этого года люди получали деньги лишь частично, либо не получали совсем.

Как ранее сообщала «Солидарность», дорожная карта погашения задолженности по зарплате перед транспортниками Чувашии была составлена при участии министра труда и социальной защиты Максима Топилина. К 1 июня власти должны были погасить большую часть долга, однако, на сегодняшний день, он составляет порядка 64 млн рублей.

В случае, если местные и федеральные власти не выплатят значительную часть долга до конца весны, транспортники намерены воспользоваться своим законным правом на приостановку работы.

 8 февраля в Чебоксарах на работу не вышли около 203 транспортников. Еще более 70 водителей общественного транспорта, кондукторов и технических работников отказались от выполнения своих трудовых обязанностей в Новочебоксарске. Всего по региону на маршруты не вышло порядка 60 единиц техники.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Транспортники Чувашии готовы приостановить работу
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика