Новости

Подписи о спасении Медвежьегорского молокозавода передали властям

Подписи о спасении Медвежьегорского молокозавода передали властям

Фото: agroinfo.com

23 августа более 160 подписей с требованием вмешаться в ситуацию, которая сложилась на ООО «Медвежьегорский молокозавод», были переданы местным властям: главе правительства республики Карелия Александру Худилайнену, прокурору республики Карену Габриэляну, врио руководителя Государственной инспекции труда – главному государственному инспектору труда в РК Юлии Тарановой, министру МВД по РК Дмитрию Сергееву, передает сайт профсоюзов Карелии

Работники и профактив полагают, что «резкое ухудшение экономического положения завода может содержать признаки преднамеренного банкротства (ст. 196 УК РФ) и требует внимания правоохранительных органов и созидательной помощи органов исполнительной власти».

- Профсоюзный актив и трудовой коллектив выдвинули вполне конкретные требования, по которым можно следить происходит ли оздоровление предприятия. Мы будем твердо настаивать, что завод должен жить и развиваться, потому что это базовое предприятие Медвежьегорского района  на котором самоотверженно работают около 400 человек. Сохранить его - дело чести как для властей, так и для правоохранительных органов, - уверен председатель Союза организаций профсоюзов Карелии Илья Косенков.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Подписи о спасении Медвежьегорского молокозавода передали властям
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика