Новости

Российские металлурги поддержали керченских коллег

Российские металлурги поддержали керченских коллег

Фото: Александр Кляшторин / "Солидарность"

Коллектив Керченского стрелочного завода (КСЗ) продолжает бессрочную забастовку, требуя существенно повысить зарплаты. Работодатель был готов поднять оклады сотрудников на 27%, однако в официальных требованиях забастовки обозначено повышение минимум на 50%. По мнению коллектива, только такой шаг может спасти предприятие от развала, так как из-за низких зарплат завод с начала года уже покинули сотни сотрудников.

Как рассказал «Солидарности» председатель профкома КСЗ Геннадий Возиян, руководство завода в устной форме обозначило готовность выполнить требования бастующих. Однако финансовой стороной вопроса заведует собственник предприятия. В ближайшие дни на КСЗ должна начать работу комиссия от управляющей компании «Тресинвестхолдинг», в задачу которой входит оценка ситуации на заводе и возможность выполнения условий протестующих сотрудников.

- Перед ними стоит чёткая задача – запустить завод любыми способами. Ну а мы намерены твёрдо стоять на выполнении своих коллективных требований, - утверждает Возиян.

Действия бастующих поддерживает Горно-металлургический профсоюз России. Республиканский комитет ГМПР помог юридически оформить забастовку, чтобы к ней не было претензии со стороны российского законодательства, а центральный совет профсоюза организовал кампанию солидарности по сбору писем поддержки в адрес протестующего коллектива КСЗ.

- Мы просто завалены письмами солидарности со всех концов России. Центральная Россия, Урал, Сибирь, Дальний Восток… Нас уже поддержали десятки профсоюзных организаций, и письма продолжают поступать непрерывным потоком! Я зачитывал письма бастующим работникам, им действительно очень важна моральная поддержка. Это даёт надежду! - радуется профсоюзный лидер.

По словам Возияна, сейчас активно обсуждается вопрос и о финансовой поддержке бастующего коллектива. Конкретные суммы пока не называются, но, как надеются в профкоме, деньги вскоре начнут поступать и будут распределяться среди нуждающихся работников.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Российские металлурги поддержали керченских коллег
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи