Новости

Большинство россиян считают забастовку эффективным методом борьбы

Большинство россиян считают забастовку эффективным методом борьбы

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

«Левада-центр» в конце октября провел опрос о готовности россиян к акциям протеста. В ходе опроса выяснилось, что более половины граждан страны (51%) высказались за то, что проведение протестных акций может служить средством решения проблем. 30% респондентов полагают, что забастовками ничего нельзя добиться, 12% опрошенных считают проведение протестов недопустимым.

В опросе приняли участие 1600 человек старше 18 лет из 134 населенных пунктов в 46 регионах страны. Статистическая погрешность исследований составляет не более 3,4%, сообщает информационное агентство Regnum.

Прокомментировать результаты опроса "Солидарность" попросила депутата Госдумы Александра Сидякина.

- Я считаю, что забастовка остаётся эффективной, но крайней мерой для решения трудовых проблем. Такой формат, естественно, должен существовать в нашем законодательстве, как инструмент профилактики особо ретивых работодателей от необдуманных действий в части трудовых прав. Профком всегда должен помнить о забастовке, как своеобразном оружии массового поражения. При этом, я считаю, что существующие нормы в части организации проведения забастовок вполне гармоничны, - сказал Сидякин.
 

Автор материала:
Алексей Алчевский - Большинство россиян считают забастовку эффективным методом борьбы
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика