Новости

Три киевских водителя троллейбуса начали голодовку

Три киевских водителя троллейбуса начали голодовку

Фото: theformat.com.ua

3 февраля три водителя троллейбусного депо КП «Киевпастранс» – члены профсоюза - объявили голодовку. Они протестуют против незаконного увольнения и давления на независимый профсоюз, сообщает Конфедерация свободных профсоюзов Украины.

Такая акция началась, когда члены профсоюза узнали об увольнении водителей троллейбуса Александра Буханенко, Андрея Трояна и Татьяны Олейник по п. 4 ст. 40 КЗоТ Украины (прогул без уважительных причин). В профкоме уже сообщили работодателю о том, что не согласны с увольнением и считают его незаконным.  

Все три этих водителя болели, обращались по этому поводу в учреждения здравоохранения и получили больничные, которые и предоставили по месту работы. То, что работодатель посчитал, что больничные оформлены неверно – не вина водителей, а ошибка врачей, заполнявших бланк. 

В профсоюзе уверены, что увольнения связаны с тем, что водители являются членами профсоюза. Первичка уже сообщала о том, что администрация депо занимается дискриминацией по факту принадлежности к профсоюзу. Уже несколько десятков водителей заставляли писать заявления о выходе из профсоюза. 

Независимый профсоюз просит помочь защитить первичку в КП «Киевпастранс», отправив сообщение мэру Киева, которому подчиняется предприятие. Сделать это можно, перейдя на сайт Labourstart

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Три киевских водителя троллейбуса начали голодовку
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика