Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПособие от Чавеса0
О фильме “Сесар Чавес” режиссера Диего Луны
Светлана Прокудина
Генри ПушельМы выбираем, нас - …0
…Окормляют Кто о чем, а россиянин о выборах. Такая уж у нас “расческа”, если вспомнить поговорку о лысом. Причем к каким-то конкретным выборам это не относится. Мы - страна непуганых философов, и выбор для нас - он “вообще”. Вещь в себе, так сказать. И политика здесь может быть совсем ни при чем. Наглядней, чем ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

Трудовые династии соберутся в Екатеринбурге

Трудовые династии соберутся в Екатеринбурге

1 июня в Екатеринбурге, во Дворце культуры железнодорожников состоится IV областной слет трудовых династий. Он проходит в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 100-летию Федерации профсоюзов Свердловской области, сообщает пресс-служба федерации.

Участниками областного слета станут представители 80 лучших семей работников предприятий различных отраслей Свердловской области – педагогов, врачей, строителей, металлургов, спортсменов, работников агропромышленного комплекса и потребительской кооперации, транспорта, энергетики, ЖКХ, оборонной, авиационной, химической, радиоэлектронной промышленности и других. Традиционно одни из самых многочисленных династий на Урале – металлургические, есть среди них отмеченные в летописях демидовских времен.

Так, например, на АО «Уралхиммаше» есть династия Сыромятниковых с общим трудовым стажем более 990 лет. На Уралвагонзаводе свыше 120 династий, и в Екатеринбург на слет приедет семья Николашиных (общий трудовой стаж – 443 года). Более 200 трудовых династий – в коллективе Машзавода им. Калинина, 10 из них станут участниками слета, в том числе трудовая династия Мясоедовых-Тыслюк-Крыловых (стаж – 326 лет). Участниками нескольких слетов была семья металлургов Студеникиных со стажем, уже превысившим тысячу лет.

- Когда мы впервые организовали областной слет трудовых династий в 2008 году, главной его целью было стремление воздать должное заслугам этих семей, которые  из поколения в поколение передают любовь и верность к профессии, уважение к родному предприятию, традиции трудового мастерства и нравственного отношения к труду, – говорит председатель Федерации профсоюзов Свердловской области, депутат Госдумы РФ Андрей Ветлужских. 

Он вспоминает, что в 2013 году, к 95-летию Федерации профсоюзов Свердловской области, 55 трудовых династий высадили в Академическом районе Екатеринбурга 55 рябин и заложили Аллею Труда. В ее основание лег камень, подаренный комбинатом «Ураласбест», и добытый в карьере трудовой династий асбестовцев. После этого аллеи труда появились в десятках муниципальных образований Свердловской области. 

- Слеты трудовых династий – одно из важных звеньев системной политики ФПСО, направленной на повышение престижа людей труда. Важно, что нас в этом активно поддерживают правительство Свердловской области и работодатели. Безусловно, для профсоюзов среди показателей достойного труда на первом месте стоят зарплата, охрана труда и социальные гарантии, но мы считаем, что это очень правильный тренд – когда людям труда воздаются заслуженные честь и слава, – считает Ветлужских.

Назад в раздел: Новости

Юлия Рыженкова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте