Новости

Центробанк подсчитал сумму разовых выплат пенсионерам

Центробанк подсчитал сумму разовых выплат пенсионерам

Фото: kapital-rus.ru

Разовая выплата в пять тысяч рублей, обещанная пенсионерам вместо доиндексации пенсий в 2016 году, обойдется федеральному бюджету в 220 млрд рублей. Эти цифры назвал Банк России и пояснил, что выплаты пойдут за счет перераспределения расходов внутри года. А это повлечет увеличение расходов в первом квартале 2017 года.

Увеличение расходов, отмечают в ЦБ, потребует дополнительного расходования средств Резервного фонда и ФНБ либо увеличения доходных источников бюджета.

Такой сценарий, по мнению ЦБ, приведет к дополнительному росту инфляции в I квартале 2017 г. на 0,2 %. Между тем, на встрече с липецкими пенсионерами глава правительства РФ Дмитрий Медведев  еще раз подтвердил, что в 2017 году пенсии будут проиндексированы по общим правилам, с учетом текущей инфляции.

Секретарь Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков, комментируя это заявление правительства «Солидарности»,  сказал:

- Индексацию пенсий в полном объеме не стоит воспринимать как какой-то подарок россиянам со стороны правительства. Соответствующие нормы прописаны в главе IV Федерального закона «О страховых пенсиях».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика