Новости

Цифровизация сократит штат чиновников на треть

Цифровизация сократит штат чиновников на треть

Фото: paralelnews.bg

За шесть лет из-за цифровизации систем управления может быть сокращено количество чиновников на треть, заявил глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин на Московском финансовом форуме. Уменьшение штата госслужащих сэкономит, по его словам, расходы на 0,3% ВВП, пишут «Известия».

- Когда мы рассчитали, какой за шесть лет может произвести эффект цифровизация систем управления, то оценили, что за счет применения этих современных методов можно на треть сократить чиновников, а также сократить издержки на государственное управление на 0,3% ВВП, – сказал Кудрин.

По его мнению, в течение шести лет нужно провести полную инвентаризацию функций чиновников, убрать лишние звенья в цепочках, прежде всего при межведомственном взаимодействии.

В июне в администрации президента началось обсуждение проекта по реформе госуправления. В рамках этой реформы глава ЦСР предлагает в 2018 - 2024 годах на треть сократить госаппарат и, соответственно, затраты на него. Саму же госслужбу в проекте хотят сделать смешанной, разделив условия на срочные контракты и «карьерный трек». В итоге, по подсчетам ЦСР, стоимость госуправления должна снизиться с нынешних 2844 до 1990 рублей в год на налогоплательщика.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика