10

Тысячи человек вышли на профсоюзный митинг против пенсионной реформы в Москве

Тысячи человек вышли на профсоюзный митинг против пенсионной реформы в Москве

Фото: Александр Кляшторин/ "Солидарность"

Организованный профсоюзами митинг против повышения пенсионного возраста собрал в Москве более 3 тысяч человек. Такими данными с «Солидарностью» поделился Борис Кравченко, председатель Конфедерации труда России, которая выступила организатором акции протеста.

Протестные действия в центре столицы поддержали как профсоюзные организации, так и политические силы. В частности, в акции приняли участие активисты Всероссийской политической партии «Союз труда».

- Как профсоюзный лидер, как активист, да и просто как разумный человек, я выступаю против этой реформы. В условиях, когда многие граждане не доживают даже до нынешней границы пенсионного возраста – это недопустимо. Актив нашего профсоюза однозначно высказывается против пенсионной реформы в ее нынешнем варианте. И не готов согласиться на прописанные в законопроекте границы даже с учетом президентских поправок, – сообщил участвовавший в акции протеста председатель профсоюза работников лесных отраслей России Денис Журавлев.

Того же мнения придерживается и заместитель председателя политической партии «Союз труда» Александр Кляшторин:

- В принятом в первом чтении варианте законопроекта нет  вообще ничего, кроме повышения пенсионного возраста. Рассматриваемые сегодня поправки не способны кардинально улучшить смысл этого документа. Реформа пенсионной системы действительно необходима. Но к ней нужно подходить продуманно, тщательно обсуждая каждое из предлагаемых изменений. А не рассчитывать «на дурачка», приняв решение за пару месяцев, как это делают парламентарии. Дикие методы продавливания никому не нужного повышения пенсионного возраста поражают. Это можно сравнить с шоковыми реформами 90-х. Все ведь помнят, чем дело кончилось? Обнищанием людей. И эта реформа кончится ровно тем же, – полагает зампред СТ.

Автор материала:
Alena Drozdova - Тысячи человек вышли на профсоюзный митинг против пенсионной реформы в Москве
Alena Drozdova
E-mail: Klyaksoyd@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

АлександрЭН
00:30 от 04.09.2018
Цитата: "Путин посоветовал молодежи изучить возможности для самореализации в "оборонке" и науке".
Вот и всё. дальше Путин может не продолжать, ничего не изменится. Опять та же песня, милитаристский вой на всю планету. Успокойтесь господин президент, никто не собирается на нас нападать. Весь цивилизованный мир, хочет, чтобы Вы обратили внимание на проблемы внутри своей страны и не создавали новых проблем, как внутренних, так и внешних. Вы не заметили, в России живут люди и им нужны гражданские заводы и фабрики, гарантированная работа и зарплата которая обеспечит им жизнь и будущее - их дети. Это главное. Вас выбрали люди, выбрали президента России. Люди хотят, чтобы президент обратил внимание на их существование и занялся проблемами России , проблемами всех людей, Возьмите повышение пенсионного возраста, который пытаются выдать за реформу. Люди которые готовятся на пенсию, пишут в сетях, буду искать работу без официального оформления, ни копейки не дам этим дармоедам. Если повысят возраст, так и будет, никто не доверяет государственным органам , они все не профессиональны и лживы. Никакой ответственности за свои слова, никакой заботы о людях. Теперь уже выпускники школ говорят: "Россия страна без будущего". Это, что приятно слышать от начинающего жить поколения? Нет денег в пенсионном фонде? Объясните почему у нас в стране 30 млн. человек трудоспособного населения нигде официально не оформлены, перебиваются случайными заработками, соответственно никаких отчислений в ПФР нет, почему у нас нет в России заводов и фабрик производящих гражданскую продукцию для потребления . Назовите хотя бы 5-6 Российских брендов с мировым именем, которые производят мужское и женское бельё, одежду, холодильники, стиральные машины, пылесосы, телевизоры, телефоны, утюги и т. д. всего по пять,шесть брендов по каждому перечисленному разделу. Объясните почему у нас крайне низкая производительность труда. Именно этими вопросами сегодня в России нужно заниматься и президенту и правительству. Мы успешно можем сегодня создавать и развивать до немыслимых размеров только бюджетные структуры, очень производительно производим чиновников. Всё, больше мы ничего не умеем.
Господин президент объясните людям , почему у нас такая разваленная страна...

Как быть? Как нам дальше жить в России?

Читайте мой авторский материал на яндекс диске (вирусов нет) : https://yadi.sk/i/nMDB73ne3JQMkz
Другого пути развития у России нет.
Александр.
18:18 от 02.09.2018
Это действительно безумие какое-то. Страна и народ твёрдо стали в могилу уже минимум одной ногой - а в Москве проводятся два митинга против пенсионной реформы. В один день. Даже в одно и то же время - и невозможно посетить оба физически. Этим лидерам оппозиции - то мозг удалил?! Вы, дорогие наши, не слышали правило : "Разделяй и властвуй"?

Вам нельзя вместе протестовать против очевидного безобразия - чем тут мешают какие-то отличия в других вопросах?

Зачем- публично и демонстративно - показывать людям то, что для Вас свои личные и/или групповые интересы, своя личная и/или групповая правильность - выше интересов вымирающего* народа? И наконец - хотите разделяться - на здоровье, но тогда не надо тогда в микрофон болтать нам нужно единство (в протесте)... Будьте последовательны, хотя бы,

*
https://svpressa.ru/blogs/article/204054/
https://newizv.ru/news/society/25-07-2018/na-tot-svet-bez-pensii-kak-korrespondent-ni-schitala-vozrast-umershih?utm_referrer=https://zen.yandex.com
https://newdaynews.ru/ekb/642220.html
Александр Кляшторин
22:24 от 02.09.2018
Все просто. Изначально митинг организовывался коалицией "Народ против", организованной КТР вместе с различными политическими партиями и движениями. Планировалась единая акция протеста на 2 сентября против повышения пенсионного возраста на пр. Сахарова. Но КПРФ внезапно решило, что они будут проводить в эту же дату и это же время предвыборный митинг с отголосками пенсионки. О чем и сообщило коалиции. Тогда ребята решили провести шествие против пенсионной реформы. Был вариант с окончанием этого шествия на пр. Сахарова в аккурат к митингу КПРФ. Чтобы выступить-таки единым фронтом. Но не тут-то было. КПРФ решило что им и шествие необходимо в это время провести. В итоге получились КПРФовские мероприятия и профсоюзные-общегражданские.
Евгений Ланбин
05:52 от 03.09.2018
КТР тяготеет к СР . СР как КПРФ не стоит в стороне от выборных мероприятий. Оба этих мероприятия следует рассматривать как предвыборные. Довольно глупо получается - конкуренция КПРФ с СР против ЕР . Естественно смешиваться не будут и выступать единым фронтом , тем более выставлять единого кандидата (ов) от оппозиции.
Тока в этом раскладе непонятно присутствие СТ. Если КТР поддерживает СР , ФНПР поддерживает ЕР и СТ - "Союз труда" начинает самостоятельную политическую жизнь независимую от политических предпочтений руководства ФНПР?
Александр Кляшторин
11:32 от 03.09.2018
Предвыборным это мероприятие назвать сложно. Выступления и лоузнги на митинге касались исключительно несогласия с пенсионной реформой - предвыборной агитации на общеграданском митинге под эгидой профсоюзов не было. Выходя на соответствующую акцию протеста "Союз Труда" действует в рамках постановления исполкома ФНПР, признавшего необходимость борьбы против повышения пенсионного возраста. Так что никакой самодеятельности.
Махнев Михаил
13:22 от 03.09.2018
Последняя новость на сайте была о том, что больше половины россиян готовы лично протестовать против пенсионной реформы. И почему же пришло на профсоюзный митинг 3 тыс человек в многомилионной Москве?
Александр.
14:39 от 03.09.2018
Зайдите в любой московский супермаркет (они есть почти на самой улице), купите там свежий ананас на свою московскую зарплату, ешьте на здоровье - и думайте поменьше (даже об охраннице этого супермаркета из Липецкой области, которая работает за копейки, вахтовым методом, и живёт прямо в магазине - приехавшая на заработки из области, где старше 35 уборщицей в магазин не возьмут...). Остатки ананаса не выбрасывайте в контейнер вечером, когда стемнеет - а то встретите какую-нибудь старушку, не бомжующую, но роющуюся в том контейнере.

Если можно жить и радоваться жизни - почему не делать это? Сколько возможностей - особенно в Москве!!! Сколько успешных олигархов это делали и делают - их отношению к жизни очень несложно подражать. А подражать Смоленцеву, Илюхину, да тому же Удальцову ...

Да и не вчера это началось, увы: "В роскошный двухэтажный особняк на Никитинской нищих не пускали. В особняке было всего лишь четыре квартиры, примерно по десять комнат каждая. На первом этаже — квартиры второго секретаря Воронежского обкома ВКП(б) и первого заместителя председателя Воронежского облисполкома. Двор, участок с гаражом были окружены кирпичною стеною. У ворот — будка, Kpyглосуточный пост спецотдела милиции. С телефоном, как в наше время. Но нас, друзей Бориса Батуева, обычно пропускали, особенно если на посту стоял отец одного из нас — Юрия Киселева. Пропускали потому, что Борис Батуев был сыном второго секретаря обкома.

В 1946 году Батуев, Туголуков и Киселев совершили лыжный поход в родную деревню Киселева Хвощеватку. На Бориса картина жизни крестьян колхозников в этой деревне и в соседних деревнях произвела страшное впечатление. Он увидел лежащих на полу умирающих от голода, распухших людей, он увидел, как люди жуют прошлогоднюю траву, варят березовую кору…

Конечно, в особняке на Никитинской о голоде не говорили, да и в каком-то смысле ПОЧТИ И НЕ ЗНАЛИ. Боря жил почти как при коммунизме, а мы, его товарищи, и соседи, и соклассники, голодали. Жмых (макуха) был большим лакомством. Да, мы пережили тот страшный голод. И отвратительно было в это время читать газетные статьи о счастливой жизни советских людей — рабочих и колхозников. Тогда почему-то особенно часто печатали плакаты с изображением румяных девушек с золотыми хлебными караваями в руках. И часто показывали веселые фильмы о деревне и почему-то именно пиршества, колхозные столы, ломящиеся от яств.

Вот отчего дрогнули наши сердца. Вот почему захотелось нам, чтобы все были сыты, одеты, чтобы не было ЛЖИ ..."

Автор (Анатолий Жигулин) попал в лагерь с одноклассниками - за организацию анти-сталинской подпольной группы, отсидел, потом работал журналистом. Руководитель заговора - мажор, сынулька 2 секретаря Батуев (!). Другой молодой парень был (как комсомолец) направлен (временно) в деревню помогать проводить коллективизацию - и увидел там то же самое (до войны). И что-то внутри сломалось у него... Пообщался с папой (революционером, бывавшим на каторге), и тот сказал, что не за такое "счастье" они боролись с царизмом. Делал карьеру, стал руководителем Госплана СССР, а в конце войны, попав в комиссию по закупкам оборудования, оказался в США - и (почитав русские эмигрантские газеты) не выдержал. Сбежал, и в книге "Я выбрал свободу" - описал коллективизацию +.

Сейчас 20 тысяч сёл деревень, небольших городов ВЫМЕРЛО ПОЛНОСТЬЮ - ау, где вы, батуевы, кравченко, жигулины? Бухаете - или пробуете новую иномарку (свежие ананасы)?
-------------------
Евгений Ланбин пишет:
КТР тяготеет к СР . СР как КПРФ не стоит в стороне от выборных мероприятий

- да Вы посмотрите, как они (!) Собянина мэром выбрали - разъединили народ на партийные кучки, а по данным опросов единый кандидат от оппозиции мог задавить плиточника уже в первом туре. Разъединение - эффективная проверенная тактика, и для неё немного надо - СВОЁ ставить выше интересов рядовых избирателей, и/или рядовых членов профсоюза. Уверен, рядовым участникам 2 митингов ссориться было не из-за чего.
Изображение
Как писал нобелевский лауреат в 1990-м: Никакое коренное решение государственных судеб не лежит на партийных путях и не может быть отдано партиям. При буйстве партий — кончена будет наша провинция и вконец заморочена наша деревня. Не дать возможности «профессиональным политикам» подменять собою голоса страны. (Как нам обустроить Россию).

А как у нас с "голосами народа"? "Референдум о пенсионной реформе НЕ НУЖЕН" - это уже голос профлидера... Всяк сверчок - знай свой шесток; и не хрюкай; есть уполномоченные на то квалифицированные и опытные в таком важном деле лица. Мы им нужны - но лишь для массовки.
Махнев Михаил
04:19 от 04.09.2018
Чтобы не быть массовкой, нужно принимать решения и отстаивать своё мнение.
Если лидер не устраивает, не выражает мнения большинства в организации, его следует переизбрать.
Если Ваше мнение не совпадает с мнением большинства, то надо или переубедить большинство, или уходить из организации. Если по-честному.
Мне кажется, что принципиальнее других по пенсионному вопросу свою позицию формулирует И.И.Мохначук.
Александр Кляшторин
14:10 от 03.09.2018
Полагаю, Москва, не так показательна в рамках пенсионных протестов как регионы. И не стоит путать теорию с практикой. Заявить о готовности выйти на митинг и выйти на него - несколько разные вещи.
Евгений Ланбин
03:54 от 04.09.2018
Движуха всегда начиналась со столиц с престольных городов - 1905, 1917, 1985, 1991, 1993... а регионы расхлебовалились. Что сейчас видим? Нищие регионы с пустыми бюджетами. Деньги где?

Ладно с этими партиями. Конкретно по профсоюзам , чистом виде. Которые конкретно присутствуют (отсутствует присутствие) в регионах и на предприятиях региона. Как влияют они на экономическую ситуацию в регионах и на предприятиях ? Где рост зарплат? Где сохранение рабочих мест? Где создание новых рабочих мест? Или это вопрос федерального уровня - создания условий для развития экономики в целом и в регионах в частности , а так же социальная ориентированность экономики ? Ну да - валежник разрешили собирать с января 2019 года - это одно из знаковых социальных достижений дающий колоссальный потенциал для выживания в современной России.