Новости

Тысячи фермеров начали осаду греческого парламента

Тысячи фермеров начали осаду греческого парламента

Фото: newsdaily.com

В Греции началась новая волна коллективных действий против планов правительства по реформированию систем социального и пенсионного страхования, а также повышения налогов. Как передает информационное агентство «Россия Сегодня», 12 февраля порядка 10 тысяч фермеров собрались на площади перед зданием парламента страны. Аграрии, недовольные финансовой политикой представителей власти, пригнали тракторы, разожгли огромные костры и разбили палаточный лагерь в сквере неподалеку.

Протестные действия фермеров запланированы на три дня – с 12 по 14 февраля. В тоже время, как отмечают греческие СМИ, осада парламента может затянуться на неопределенный срок. С начала февраля аграрии ежедневно блокировали сельскохозяйственной техникой основные автомагистрали страны, таможенные и контрольно-пропускные пункты на границах Греции.

4 февраля, в рамках общенациональной забастовки, от работы отказались сотни тысяч греков по всей стране. Не работали все государственные ведомства, общественный транспорт, учреждения образования и здравоохранения и многие другие организации. Организаторами протестных действий выступили крупнейшие греческие профсоюзные центры.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Тысячи фермеров начали осаду греческого парламента
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика