16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельПовешение пенсионного возраста0
Сдохнуть в рубашке Пенсия, что ни говори, вещь тонкая. Тоньше даже, чем пресловутый Восток по версии стареющего, но старательно пенсии избегающего певца Укупника. Потому что Восток - вон он, его видно: в названии дедушкиных часов, на лицах московских строителей, да хоть просто на карте. Пенсию же на карте не покажешь, особенно на ...
Генри Пушель
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Александр ШершуковКак с нами положено работать4
Это то, что в государственных СМИ называют "методичка". Как правильно оценивать то или иное событие. Как реагировать на доводы оппонентов. Мы публикуем это, чтобы вы сравнили "типовую застройку" аругментов, которыми нас с 14 июня балуют центральные ТВ-каналы и центральные СМИ.  
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаПриключения конформиста0
О фильме “Обращенный” режиссера Казимежа Куца
Светлана Прокудина
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Чуйков ДмитрийСухой остаток26
Всероссийский семинар информационных работников ФНПР, организованный Департаментом общественных связей ФНПР и Федерацией профсоюзов Республики Адыгея, успешно завершил свою работу на прошлой неделе. Как и было обещано на закрытии: постараюсь здесь описать собственные мысли-предложения, которые посетили меня по его ...
Чуйков Дмитрий
Александр КляшторинНью-Васюки архитектора Кудрина3
11 апреля Центр стратегических разработок Алексея Кудрина выкатил на всеобщее обозрение лендинг, с программой развития страны, предусматривающей семь стратегических приоритетов России до 2024 года. Иначе как к проекту Нью-Васюки федерального масштаба к подобной программе относится трудно. По крайней мере, стилистика ...
Александр Кляшторин
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин
Бобриков НикитаМежду нами тает лёд0
В Мурманске прошла IV Арктическая профсоюзная школа молодых лидеров ФНПР-МОТ
Бобриков Никита

Новости

Ученые-химики намерены отменить свой перевод на полставки

Ученые-химики намерены отменить свой перевод на полставкиФото: uchistut.ru

25 января в Институте синтетических полимерных материалов им. Н.С. Ениколопова Российской академии наук (ИСПМ РАН) пройдет общее собрание коллектива, на котором будет решаться вопрос о массовом переводе сотрудников на полставки. Об этом «Солидарности» сообщил глава профсоюза работников РАН Виктор Калинушкин. 

- Ситуация для меня до сих пор непонятна, потому что оснований для перевода сотрудников на полставки, по моей оценке, нет никаких. Институт получает достаточно большие дополнительные средства на выполнение указа президента: в пересчете на одного научного сотрудника примерно 50 - 55 тысяч рублей в месяц, - поясняет глава профсоюза.

Ранее стало известно, что научных сотрудников из института синтетических полимерных материалов в принудительном порядке заставили перейти на полставки, чтобы таким образом выполнить майский указ президента РФ о повышении зарплат ученым вдвое.

- Только по бюджету сотрудники этого института должны выйти по зарплате как минимум на 70 - 80 тыс. рублей в месяц, плюс у них еще есть небюджетные поступления. Их трудно оценить, но ориентировочно зарплата должна получиться около 100 тыс. рублей в месяц, - оценил увеличение оплаты труда химиков Виктор Калинушкин. 

В прошлом году средняя зарплата в институте синтетических полимерных материалов, по его оценке, составляла порядка 35 - 40 тыс. рублей, так что, по сути, у ученых действительно должна увеличиться зарплата вдвое. Только переводить их на полставки нет никакого смысла – ведь деньги и так уже выделены.  

- У нас сложилась странная ситуация, когда кое-где переводят научных сотрудников на неполный рабочий день, но при этом им существенно увеличивают заработную плату, - рассказал профсоюзный лидер. 

Впрочем, по его словам, ситуация в институте синтетических полимерных материалов уникальная – с таким в профсоюзе еще не сталкивались. Обычно директора институтов предлагают некоторым сотрудникам перейти на 0,8 - 0,9 ставки, причем это относится к тем, кто совмещает работу в институте и в других организациях. Массовых переводов всех на полставки не было практически нигде в России. Калинушкин надеется, что директор института в ближайшее время все же отменит решение. 

Назад в раздел: Новости

Юлия Рыженкова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте