Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаРебята действуют0
О фильме “Стачка” режиссера Сергея Эйзенштейна
Светлана Прокудина
Боданин Александр«Что делать?»: работа с Госуслугами7
В прошлый раз поговорили об отработке такого варианта продвижения профсоюзных инициатив как сбор подписей. Сегодня продолжим разговор относительно хотя бы теоретического инструментария. Не менее эффективным мне кажется вопрос продвижения в профсоюзной среде такой государственной инициативы как сайт «Госуслуги». ...
Боданин Александр
Генри ПушельОтомри!0
Из сдачи разгорится пламя Не так давно мы узнали, что мы умные. Нет, как люди с мозгами, мы подозревали в себе интеллект выше среднего и раньше. Но секрет полковника Полишинеля был обречен стать топовой новостью, потому что с откровением о великом уме россиян выступил сам президент. “Все всё понимают”, - сказал Владимир ...
Генри Пушель
Александр КляшторинКак депутаты от пенсий "отказались"2
Схема с депутатской «поркой» самое себя, разработанная творческим гением секретаря генсовета "Единой России" Андреем Турчаком , кажется дала сбой. Депутаты массово отказываются отказываться от пенсионных надбавок. Кто бы мог подумать, что так может произойти?! Граждане-то свято верили, что парламентарии, ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

Ученые-химики намерены отменить свой перевод на полставки

Ученые-химики намерены отменить свой перевод на полставкиФото: uchistut.ru

25 января в Институте синтетических полимерных материалов им. Н.С. Ениколопова Российской академии наук (ИСПМ РАН) пройдет общее собрание коллектива, на котором будет решаться вопрос о массовом переводе сотрудников на полставки. Об этом «Солидарности» сообщил глава профсоюза работников РАН Виктор Калинушкин. 

- Ситуация для меня до сих пор непонятна, потому что оснований для перевода сотрудников на полставки, по моей оценке, нет никаких. Институт получает достаточно большие дополнительные средства на выполнение указа президента: в пересчете на одного научного сотрудника примерно 50 - 55 тысяч рублей в месяц, - поясняет глава профсоюза.

Ранее стало известно, что научных сотрудников из института синтетических полимерных материалов в принудительном порядке заставили перейти на полставки, чтобы таким образом выполнить майский указ президента РФ о повышении зарплат ученым вдвое.

- Только по бюджету сотрудники этого института должны выйти по зарплате как минимум на 70 - 80 тыс. рублей в месяц, плюс у них еще есть небюджетные поступления. Их трудно оценить, но ориентировочно зарплата должна получиться около 100 тыс. рублей в месяц, - оценил увеличение оплаты труда химиков Виктор Калинушкин. 

В прошлом году средняя зарплата в институте синтетических полимерных материалов, по его оценке, составляла порядка 35 - 40 тыс. рублей, так что, по сути, у ученых действительно должна увеличиться зарплата вдвое. Только переводить их на полставки нет никакого смысла – ведь деньги и так уже выделены.  

- У нас сложилась странная ситуация, когда кое-где переводят научных сотрудников на неполный рабочий день, но при этом им существенно увеличивают заработную плату, - рассказал профсоюзный лидер. 

Впрочем, по его словам, ситуация в институте синтетических полимерных материалов уникальная – с таким в профсоюзе еще не сталкивались. Обычно директора институтов предлагают некоторым сотрудникам перейти на 0,8 - 0,9 ставки, причем это относится к тем, кто совмещает работу в институте и в других организациях. Массовых переводов всех на полставки не было практически нигде в России. Калинушкин надеется, что директор института в ближайшее время все же отменит решение. 

Назад в раздел: Новости

Юлия Рыженкова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте