Новости

Учителя Забайкальского края приостановили работу

Учителя Забайкальского края приостановили работу

Фото: rufront.ru

16 марта более 60 учителей приостановили работу в школах Забайкальского края. Пойти на этот шаг преподаватели вынуждены из-за длительной задержки заработной платы. На сегодняшний день полностью с преподавательским составом рассчитались только за январь. Даже аванса за февраль не поступило по сей день. Таким образом, на сегодня заработная плата задержана более чем на месяц.

Как пояснила корреспонденту «Солидарности» председатель Забайкальской краевой организации профсоюза работников образования и науки РФ Нина Окунева, речи о забастовке не идёт. Учителя попросту воспользовались своим законным правом и, руководствуясь 142 статьей Трудового кодекса, приостановили работу в связи с задержкой зарплаты более чем на 15 дней.

- Мы на президиуме нашей профсоюзной организации общего решения о приостановке работы не принимали. Но каждый отдельный человек волен такое решение принять в соответствии с законодательством. А долг профсоюзного лидера – помочь в грамотном оформлении всех документов по этому поводу, - заявила Окунева. – Нас призывали и к митингам, и к пикетам, но мы считаем, что сейчас не лучшее время для протестных действий. Во все государственные инстанции, от которых зависит судьба образования, были направлены соответствующие телеграммы, разъясняющие ситуацию. Сегодня Рострудинспекция вызывает директоров школ, проверяет их деятельность. А люди приняли такое решение – приостановить работу.

По словам Окуневой, в Краснокаменске на работу 16 марта не вышли 55 человек. Ещё 7 учителей отказались от работы в поселке Первомайский Шилкинского района. В государственных структурах обещают погасить задолженность по зарплате после 20 марта.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Учителя Забайкальского края приостановили работу
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика