Новости

Угроза пикетирования сделала подрядчика сговорчивее

Угроза пикетирования сделала подрядчика сговорчивее

Пять предприятий ЖКХ Камчатки: ООО «Теплоресурс»,  ООО «Теплорезерв», ООО «Теплоэффект», ООО «Мишенное» и ООО «Центр» не получают денег от подрядчика вот уже два месяца. На днях профкомы пяти коммунальных предприятий Камчатки обратились в краевую организацию профсоюза работников жизнеобеспечения за помощью в подготовке пикета.

- Подрядная организация, ООО «УЖКХ», задолжала этим ООО около 10 миллионов рублей и не расплачивается по заключенным договорам, – поясняет председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин. - Причем проблема не в том, что население не платит за оказанные услуги. Просто подрядная организация считает вправе так себя вести. А городские власти не вмешиваются под предлогом, что это частное предприятие. Хотя именно город - конечный бенефициар. В результате сейчас все пять фирм стоят на пороге банкротства. И не могут даже найти денег для заключения конкурсов. А конкурсы объявляет то же самое ООО «УЖКХ». То есть с одной стороны они объявляют конкурсы, а с другой - не дают организациям в них участвовать, не выплачивая денег.

Однако угроза проведения акции протеста сделала подрядчиков сговорчивее, и они сели за стол переговоров с коммунальными предприятиями.

Автор материала:
Полина Самойлова - Угроза пикетирования сделала подрядчика сговорчивее
Полина Самойлова
E-mail: samoilova_polina@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика