Новости

Мединский уволил директора Цирка на Фонтанке

Мединский уволил директора Цирка на Фонтанке

Фото с сайта news.mail.ru

Вечером 3 декабря стало известно об увольнении директора Цирка на Фонтанке Михаила Смородкина: такой приказ отдал учредитель - министерство культуры. Сам Смородкин считает, что причиной увольнения стало его нежелание присоединиться к «Росгосцирку», на чем настаивал Минкульт. 

Росгосцирк – это федеральная организация, централизованно управляющая всеми государственными цирками страны. При этом она находится в долгах, и для их покрытия Госдуме было рекомендовано направить более полумиллиарда рублей.

- Будущему директору будет очень тяжело. Можно уволить директора, но уволить 200 человек в одночасье – нереально. Политика террора идет вразрез с современным пониманием выстраивания отношений в любой системе – не только в частной компании, но и в государственной корпорации, тем более – в сфере культуры, - сообщил «Фонтанке» депутат Государственной Думы Сергей Боярский.

Дело в том, что в первую очередь к «Росгосцирку» не хочет присоединяться коллектив во главе с профсоюзной организацией. И с приходом нового директора, их мнение не поменяется.  Люди беспокоятся, что произойдёт такая же ситуация, как и с другими цирками, которые присоединились к "Росгосцирку": сократят оркестр и балет, а цирк будут использовать как площадку для каких-либо развлекательных программ. Сейчас Цирк на Фонтанке один из немногих рентабельных российских цирков.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Мединский уволил директора Цирка на Фонтанке
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика