Новости

В 11 моногородах создадут территории опережающего развития

В 11 моногородах создадут территории опережающего развития

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/"Солидарность"

Комиссия Минэкономразвития РФ по вопросам территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР) одобрила образование новых площадок в 11 моногородах, сообщает пресс-служба ведомства «Парламентской газете».

ТОР планируют создать в Заринске Алтайского края, Сердобске Пензенской области, Кондопожском городском поселении на территории Карелии, курганском городе Далматово, Саянске Иркутской области, Канашском городском округе Чувашии, городском поселении Пикалевское Ленинградской области, а также в городах Вятские Поляны Кировской области и в ряде населенных пунктов Татарстана — Зеленодольске, Чистополе и Нижнекамске. 

В рамках проектов предполагается создать не менее 14 тысяч рабочих мест в течение следующих десяти лет и привлечь на территории опережающего развития не менее 170 резидентов.

По официальным данным, сейчас в России насчитывается 319 моногородов, где живут около 14 млн граждан. Причем это только те населенные пункты, которые вошли в специальный перечень, - на попадание в него претендуют еще десятки. В конце июля политики и чиновники снова вспомнили о проблеме моногородов и способах помочь их жителям. «Солидарность» в материале  «Озеленять на деревянные» разбиралась, исправит ли ситуацию благоустройство улиц и введение режимов территорий опережающего развития в моногородах.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика