Новости
2

В 2015 году больше россиян хотят на высокооплачиваемую работу

В 2015 году больше россиян хотят на высокооплачиваемую работу

Фото: edbonzielaw.com

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) поинтересовался у россиян, что их устраивает или не устраивает на рабочем месте и в трудовом процессе. Специалистами центра было опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Как выяснилось, 73% опрошенных россиян в целом устраивает их работа, при этом 32% хотели бы уволиться с нынешнего места работы из-за низкой оплаты труда, отсутствий перспектив или условий работы. Это на 8% больше аналогичных данных прошлого года.

При этом, санитарно-гигиенические условия не вызывают беспокойства у 74%, возможности карьерного роста удовлетворяют амбициям 48%, а зарплата своим размером радует сердца и кошельки всего 34% трудящихся.

Если говорить о радости, то больше всего удовольствия на работе россиянам доставляет общение с коллегами – 90%, руководство набрало 78%. Профсоюзы  же получили двойственную оценку; 38% работников положительно оценивают работу своих профорганизаций и 40% отрицательно отозвались о их деятельности.

Автор материала:
Елена Беллис - В 2015 году больше россиян хотят на высокооплачиваемую работу
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Гущин Игорь
17:46 от 05.05.2015
Интересно, а Сечин хочет уволиться с нынешнего места работы?)

https://news.mail.ru/economics/21928699/?frommail=1
«Роснефть» раскрыла ежемесячный оклад Игоря Сечина"

Поэтому он был против раскрытия его доходов. Зачем будоражить общественное мнение, злить "завистливое быдло" и т.д.
А, сколько он отдаёт от своих доходов в "общак"?)))
Виталий1
11:52 от 05.05.2015
Несмотря на то что ВЦИОМ "не котируется" (как одна из самых "пропагандистских" социологических организаций), думаю, тем не менее, что оценка профсоюзов достаточно высока, т. к. из всего набора вопросов ответ на вопрос о профсоюзах является единственно независимым. Наш средний опрашиваемый вынужден отвечать "с оглядкой" на всесильных: власть, жаждущую "народного счастья" под своим руководством, и работодателя, от которого наш "средний" зависим "с ног до головы". А профсоюзы для нашего "среднего" точно не опасны.
Новости BangaNet


Киномеханика