Новости

В Армении объявлена «тотальная забастовка»

В Армении объявлена «тотальная забастовка»

Фото: 112.ua

Жители Армении, поддерживающие протестные действия лидера политической оппозиции страны Никола Пашиняна блокируют входы в здания министерств и других госучреждений, перекрывают движение по автотрассам, а также проводят забастовки.

В частности, как передает информационное агентство «Интерфакс», сотрудники ереванского международного аэропорта «Звартноц» поддержали акцию протеста. Около двух десятков человек в спецформе вышли из здания аэропорта и присоединились к жителям села Паракар, перекрывшим дорогу, ведущую из аэропорта в Ереван.

Начать 2 мая «тотальную забастовку» граждан Армении Пашинян призвал после того, как депутаты парламента страны отклонили его кандидатуру на должность премьер-министра. Для избрания Николу Пашиняну не хватило нескольких голосов – за него проголосовало 45 депутатов, а против – 56. Оппозиционера отказалась поддержать Республиканская партия, имеющая в парламенте большинство.

«С 08:15 блокируются все автодороги, объявляется тотальная забастовка, блокируется аэропорт, железная дорога, все межгосударственные, внутриреспубликанские дороги. Наше движение не может не завершиться победой. С завтрашнего дня начинаются тотальные действия гражданского неповиновения. Наше требование – признать победу народа и избрать премьером кандидата народа», – заявил Пашинян 1 мая.

Автор материала:
Александр Кляшторин - В Армении объявлена «тотальная забастовка»
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика