Новости

В Бразилии продолжаются переговоры с бастующими дальнобойщиками

В Бразилии продолжаются переговоры с бастующими дальнобойщиками

http://www.wsj.com

26 февраля продолжатся переговоры между Независимой ассоциацией дальнобойщиков и правительством Бразилии по поводу удовлетворения требований бастующих водителей.

Напоминаем, что 18 февраля бразильские дальнобойщики перекрыли часть автотранспортных магистралей в стране. Забастовка, в которой на сегодня принимают участие работники из 10 штатов, началась как отдельные протесты против высоких цен на топливо, отсутствия установленных тарифов на перевозки и высоких налогов. Однако правительство страны категорично отказало в удовлетворении главной просьбы бастующих – снижении топливных цен - и протесты начали нарастать, как снежный ком.

Пока чиновники готовы лишь урегулировать тарифы и продлить сроки кредитования для тех, кто использует заемные средства. Кроме того, водителям угрожают судом, если они не прекратят протест. Однако блокада продолжается. Полиции некоторых штатов удалось уговорить протестантов пропускать частные автомобили, автобусы и экипажи спецслужб, для грузового транспорта путь везде остается закрытым.

Стачка парализовала крупные транспортные артерии страны: блокированы свыше двух десятков автострад, частично перекрыт доступ к крупнейшему порту, из-за отсутствия грузов стоят железнодорожные составы.

Автор материала:
Елена Беллис - В Бразилии продолжаются переговоры с бастующими дальнобойщиками
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика