Новости

В Германии началась забастовка инкассаторов

В Германии началась забастовка инкассаторов

Фото: Der Tagesspiege

Со 2 января в Берлине началась забастовка инкассаторских служб. По оценке организатора акции, профсоюза Ver.di, в ней будет участвовать около 12 тыс. сотрудников сферы, связанной с оборотом денежных средств и ценных бумаг, передает Der Tagesspiege. К такому решению работников подтолкнули пять раундов безуспешных переговоров об увеличении зарплаты.

Инкассаторы перестали пополнять банкоматы наличными деньгами, забирать выручку в универмагах, дисконтных магазинах и на строительных рынках. В профсоюзе предупредили о возможных сбоях в банковской сфере на все дни забастовки. Переговоры намечены на 3 и 4 января, профсоюз предупредил, что готов бастовать до 4 января, если работодатели не пойдут навстречу. 

Ver.di требует повысить зарплату сотрудников на 250 евро в месяц и в течение двух лет довести уровень оплаты труда инкассаторов в Восточной Германии до уровня Западной Германии. В настоящее время в восточной части страны счетчики денег и водители зарабатывают от 1800 до 2400 евро в месяц, тогда как в западной части – от 2200 до 2900 евро.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - В Германии началась забастовка инкассаторов
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи