Новости

В Хакасии бастуют строители жилья для погорельцев

В Хакасии бастуют строители жилья для погорельцев

Фото: fprh,ru

Строители жилья для людей, лишившихся крыши над головой в результате апрельских пожаров в Хакасии, объявили о прекращении работ до момента погашения задолженности по зарплате.  Как сообщает информационное агентство «Хакасия», строители, возводящие домики в микрорайоне Иткуль в Ширинском районе республики, уже полтора месяца не получают денег. При устройстве на работу им обещали выплачивать аванс и зарплату, в соответствии с Трудовым кодексом. Но деньги так и не поступили.

«Мы обращались уже в прокуратуру, там пинают то туда, то сюда. Мы же не святым духом питаемся — уже в ломбард посдавали все, что было. Нам выдавали по 5000 рублей на две недели. Сейчас сидим — у нас две булки хлеба и 5 килограммов макарон», - цитирует информационное агентство слова строителя Андрея.  

По словам Андрея, его бригада отказалась от выполнения дальнейших работ. Более того, строители грозятся разобрать уже построенное в случае, если им не заплатят.

От массовых пожаров, поразивших Хакасию в конце апреля, пострадали тысячи человек. Сотни из них лишились крова, многие также потеряли возможность заработка. Узнать о том, чем живут погорельцы и кто им помогает, вы можете из репортажа «Солидарности» с места событий

Автор материала:
Александр Кляшторин - В Хакасии бастуют строители жилья для погорельцев
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика