Новости

В Индии началась всеобщая забастовка водителей

В Индии началась всеобщая забастовка водителей

Фото: indiatvnews.com

1 октября в Индии стартовала общенациональная забастовка транспортников. В акции участвуют более 100 тысяч водителей грузового транспорта и автобусов.

Инициатором выступил Всеиндийский конгресс автотранспорта (AIMTC). Бастующие требуют отменить систему оплаты при въезде на платные участки дорог по всей стране. По мнению водителей, въезд через шлагбаумы и оплата на месте дорожных сборов значительно усложняет работу.

На встрече с представителями забастовочного комитета министр автомобильного транспорта Нитин Гадкари предложил в качестве уступки ввести систему электронных платежей, однако предупредил - рассчитывать на то, что проезд станет бесплатным, не стоит.

В ответ на это президент AIMTC Бим Вадхва заявил, что электронная система въезда на платные участки дорог не является решением, поскольку пилотный проект по вводу такого способа оплаты оказался неэффективным. Он отметил, что водители не против платных дорог, но требуют безбарьерного движения транспортных средств, а также одноразового сбора налогов за это. AIMTC предлагает ввести ежегодный взнос в размере 30 тысяч рупий ($ 600) для грузовиков и 10 тысяч рупий ($ 200) – для автомобилей, - сообщает The Indian Express.

Стоит отметить, что бастующие пригрозили бессрочной акцией, если их требования не будут выполнены. Каждый день их вынужденного простоя обходится государству в 10 млрд рупий (свыше $150 млн).

Автор материала:
Алексей Алчевский - В Индии началась всеобщая забастовка водителей
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика