Новости

В Израиле отмечен беспрецедентный рост средней зарплаты

В Израиле отмечен беспрецедентный рост средней зарплаты

Фото: facebook.com/histagrut.ru

 С июня 2014 года по январь 2018 года реальная зарплата в экономике Израиля выросла на 10%, что соответствует среднегодовому темпу ее роста на 2,7%, такие данные Центрального статистического бюро приводятся на странице в Facebook Всеизраильской федерации профсоюзов («Гистадрут»)

Глава «Гистадрута» Ави Нисанкорен отметил, что рост зарплат – «прямой результат социальных процессов, которые возглавил Гистадрут во имя сокращения разрывов в обществе».Он отметил, что «зарплаты в слабых отраслях растут в более высоком темпе, чем в среднем по хозяйству».

Отметим, что 24 апреля председатель Всеизраильской федерации профсоюзов («Гистадрут») Ави Нисанкорен и председатель Ассоциации предпринимателей Шрага Брош подписали соглашение о повышении минимальной почасовой оплаты труда. Документ разъясняет, что в связи с сокращением рабочей недели почасовая заработная плата для всех, получающих минимальную зарплату (помесячную или почасовую), вычисляется из расчета 182 рабочих часов вместо 186 и составит 29,12 шекелей в час (500 рублей – прим. авт.). С 1 апреля в Израиле рабочая неделя сократилась на один час – до 42 часов. Однако при этом МРОТ не понизился, возросла почасовая оплата. В Израиле минимальная зарплата при полном рабочем дне на данный момент составляет 5300 шекелей (91 200 рублей – прим. авт.).

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте