Новости

84

В Колумбии бастующих учителей разогнали водометами

В Колумбии бастующих учителей разогнали водометами

Фото: humanosphere.org

В центре столицы Колумбии Боготе 9 июня тысячи протестующих учителей были встречены слезоточивым газом и водометами, сообщает TeleSUR.

Колумбийские работники образования вновь вышли на улицы. По данным профсоюзов, около четырех тысяч человек присоединились к маршу демонстрантов, идущих к зданию Министерства образования. Спецподразделения полиции, пытаясь очистить дороги, применили слезоточивый газ и водометы. Несколько человек получили ранения.

Активисты Федерации преподавателей Колумбии месяц назад инициировали бессрочную забастовку в знак протеста против политики правительства Хуана Мануэля Сантоса, которое не выполняет соглашения с профсоюзами, заключенные в 2013 и 2015 годах.

По некоторым данным, в сельской местности каждые два ребенка из десяти не посещают школу, а половина тех, кто получает доступ к образованию, не выходят за рамки начального уровня обучения. Учителя требуют более высоких зарплат, доступности образования для детей в сельской местности, улучшения школьного питания и других реформ.

- Переговоры с Министерством образования застопорились, - сообщил профсоюзный активист Карлос Ривас порталу humanosphere.org. - Учителя Колумбии умирают, потому что правительство не гарантирует им доступ к достойным услугам здравоохранения. Руководство президента Хуана Сантоса предлагает бонус в размере 15%, который будет доступен только для самых опытных преподавателей.

Колумбия в последние годы инвестировала 4,6% годового ВВП в сектор образования. Однако только 0,5% направляются в сельские районы.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте