Новости

В Лучегорске решили объединиться два профкома

В Лучегорске решили объединиться два профкома

Фото: fppk.org

В Приморском крае две первичные организации, действующие на территории Лучегорского угольного разреза (ЛУР), решили объединиться в одну. Новая организация получила название ППО Лучегорского угольного разреза и объединила в себя профкомы «Разреза Лучегорского» и Лучегорского управления железнодорожного транспорта (ЛУЖТ). Членами нового профсоюза станут 2010 человек.

Решение об объединении было принято на профсоюзных конференциях первичек. ППО ЛУР встанет на учет в Приморскую краевую общественную организацию Российского профсоюза угольщиков. Центральный комитет и краевая организация РОСУГЛЕПРОФА рекомендует делегатам кандидатуру Михаила Шкулина, который ранее возглавлял ЛУЖТ.

- Главная задача объединенной организации – восстановить все гарантии, которые положены угольщикам по Федеральному отраслевому соглашению, - рассказал лидер профсоюза угольщиков Приморья Евгений Козаков. - Сегодня на ЛУРе, который был выведен из Дальневосточной генерирующей компании в отдельную структуру, действуют лишь локальные нормативные акты, и люди теряют то, что уже заработали.

- Например, работники, достигшие пенсионного возраста, теряют 15-процентную надбавку к зарплате за каждый отработанный год. Придется доказывать внесение в коллективный договор и других важных вещей. Да, мы примерно на год опоздали с объединением, и работодатель не преминул этим воспользоваться, но радует, что люди в разрезе подготовленные, знают свои права, Трудовой кодекс, готовы мобилизоваться, чтобы наверстать упущенное, - добавил он.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика