Новости

1

В Минтруде обещают обеспечить пенсию в размере 40% утраченного заработка

В Минтруде обещают обеспечить пенсию в размере 40% утраченного заработка

Фото: photo-day.ru

Замминистра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов пообещал, что пенсия будет равняться 40% от утраченного среднего заработка, и максимальная ее величина составит примерно 34 тыс. рублей. Все это произойдет после повышения пенсионного возраста, передает «Интерфакс».

- Мы такие расчеты сделали, более того, мы их согласовывали и с МОТ, они нам позволяют сделать вывод о том, что с учетом тех изменений, которые предлагаются к рассмотрению в ближайшее время в части изменения параметров пенсионной системы, мы будем минимальный социальный стандарт про 40% коэффициента замещения индивидуального заработка к индивидуальной пенсии выполнять. И даже для высокодоходных групп, – сказал Пудов на заседании комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

При этом «потолком» для расчета пенсий станет предельная величина базы для начисления страховых взносов — 1 021 000 рублей в год. Это  соответствует ежемесячной зарплате в размере около 85 000 руб. В этом случае максимально возможная страховая пенсия по старости (40% от заработка) составит приблизительно 34 тыс. руб.

По словам Пудова, средняя ежемесячная зарплата в России составляет около 40 тыс. рублей, что будет соответствовать пенсии в размере 16 тыс. рублей.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - В Минтруде обещают обеспечить пенсию в размере 40% утраченного заработка
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Голованихин Герман
13:26 от 12.07.2018
Честно говоря уже достало слушать о средней пенсии и средней заработной плате! Пора уже публиковать эти данные по трем показателям: средняя, медианная и модальная - тогда многое встанет на свои места!