Новости

3

В Монголии профлидер совершил самосожжение (Видео 18+)

В Монголии профлидер совершил самосожжение (Видео 18+)

Кадр из видео

Коллеги С.Эрдэнэ начали его тушить, потом подоспели люди из зала с огнетушителем. Профлидер сильно пострадал, его увезли на скорой.

С 17 октября рабочие компании «Эрдэнэс Тавантолгой» протестуют против решения руководства отдать компанию частной корпорации MCS, передает издание ARD

Таван Толгой является месторождением стратегического значения с общим ресурсом – более шести миллиардов тонн сырья, из которых 1,4 млрд тонн приходится на высококалорийный коксующийся уголь и 4,6 млрд тонн – на энергетический уголь. Месторождение находится в собственности государственной компании «Эрдэнэс Таван Толгой», входящей в состав госкомпании «Эрдэнэс MGL», которая контролирует государственные доли во всех 39 стратегических месторождениях страны.

Ситуацию прокомментировал секретарь ФНПР Александр Шершуков:

- В России такие эксцессы, слава богу, отсутствуют. Конечно, это совершенно отчаянная мера, к которой прибегают люди, находящиеся в пограничной ситуации. В России такой мерой сегодня является голодовка. Однако, несмотря на то, что число случаев голодовок сейчас в стране растет, региональные власти реагируют на них весьма слабо. К примеру, недавняя  голодовка председателя профкома в Хакасии вообще прошла без какой-либо реакции местной власти. Что кстати может привести нас к радикализации форм протеста. А там и до самосожжений недалеко...

О профсоюзах Монголии читайте в статье "Младшие братья" в стане Великого хана"

Автор материала:
Юлия Рыженкова - В Монголии профлидер совершил самосожжение (Видео 18+)
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Гущин Игорь
10:05 от 13.11.2015
Пока не будут обсуждать профсоюзную составляющую. Об этом может в дальнейшем, если будут комментарии. Несомненно, это поступок, а не пиар!
Как бывшего пожарного меня удручило, то, как окружающие оказывали помощь своему профлидеру. Столько ушло времени на размахивания одеждой. В результате чего он получил тяжёлые ожоги. Это видео наглядное пособие, показывающее, как не надо действовать, если на человеке загорелась одежда.
Сбивать пламя, размахивая подручной одеждой нельзя. Этим только усиливалось горение за счёт интенсивного притока воздуха. Его надо просто укрывать одеждой, прижимая к полу, исключая доступ кислорода воздуха. Усугубило вред здоровью и применение огнетушителя. Огнетушащий состав попал на поражённые участки тела.
Юлия Рыженкова
11:01 от 13.11.2015
То есть огнетушителем нельзя тушить горящего человека?
Гущин Игорь
14:36 от 13.11.2015
Да, горящего человека огнетушителем тушить нельзя. Он же ещё получил ожоги дыхательных путей, т.к. дышал раскалённым воздухом. Этот огнетушащий порошок вдобавок проник и в эти травмированные дыхательные пути.
А если взять профсоюзы, то, что подвигло профлидера совершить такой поступок. Считаю, что он сделал это из-за:
1. Доказать своим членам профсоюза, что он всей душой отстаивает их интересы. Поднять работников на протест, забастовку не получается. К тому же работники, скорее всего, его обвиняют в бездействии. Выходят из профсоюза. Типа, мы платим взносы и ты решай наши проблемы и т.д. и т.п.
2. Привлечь внимание общественности, власти.

Не думаю, что это поджог психически больного человека, у которого поехала "крыша". Да, эмоции, отчаяние, но лидер шёл на "амбразуру", смерть сознательно.