Новости

В Оренбуржье подписано новое трехстороннее соглашение

В Оренбуржье подписано новое трехстороннее соглашение

Фото: пресс-служба Федерации организаций профсоюзов Оренбургской области

5 декабря правительство Оренбургской области, профсоюзы и работодатели региона подписали трехстороннее соглашение на 2017-2019 годы, сообщили «Солидарности» в  пресс-службе Федерации профсоюзов Оренбургской области. Стороны договорились совместно работать над повышением благосостояния, обеспечением безопасности труда и повышением его производительности.

Документ подписали губернатор Оренбургской области Юрий Берг, председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков, директор исполнительной дирекции Оренбургского союза промышленников и предпринимателей Вячеслав Лагуновский.

- Я никогда не устану повторять, что высшей ценностью для нас был, есть и остается человек, - отметил Юрий Берг. ‒ Прекрасно, что в сфере занятости у нас есть общая цель – это благо людей труда, стабильность и достаток работников организаций и предприятий. Время у нас непростое, и общая задача сторон социального партнерства: сделать все, чтобы максимально снизить негативные последствия событий и процессов, происходящих в мировой экономике, не допустить их влияния на экономику Оренбуржья и соблюсти при этом права трудящихся, - подчеркнул губернатор.

Вячеслав Лагуновский уточнил, что прошлое соглашение подразумевало исполнением работодателями Оренбургской области 118 обязательств. Несмотря на непростые экономические условия, все они были выполнены: работодатели повышали заработную плату, участвовали в социальных программах, решали задачи сохранения трудовых коллективов и производственных мощностей.

Ярослав Чирков назвал документ дорожной картой для правительства, профсоюзов и работодателей на ближайшую трехлетку. Он отметил, что многие самые важные пункты предыдущего соглашения удалось сохранить. В первую очередь, это касается индексации заработной платы на уровне потребительских цен, закрепления уральского районного коэффициента сверх МРОТ. Есть и нововведения: обозначены дополнительные гарантии и возможности для защиты работников, которые лишаются льгот и компенсаций в результате проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах.

- В приоритете политики профсоюзов – совместное решение вопроса льготного оздоровления работников в пределах Оренбургской области. Кроме того, 2017 год будет ознаменован сразу несколькими датами – 25-летием работы областной трехсторонней комиссии, столетием объединения профсоюзов. В этой связи принятие закона о социальном партнерстве, в разработке которого участвуют все три стороны, станет знаковым событием для региона, - отметил профлидер.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика