Новости

Польским авиаработникам повысят зарплаты

Польским авиаработникам повысят зарплаты

Фото: polskieradio.pl

Запланированная на 19 ноября забастовка работников крупнейшей польской авиакомпании LOT отменена, сообщает Wyborcza.biz. Председатель профсоюза бортперсонала и летного состава Гжегож Влодек сообщил о выделении правлением фирмы дополнительных бюджетных средств в размере 476 тыс. евро, которые пойдут на прибавки к зарплатам трудового коллектива.

Напомним, 5 ноября персонал авиакомпании провел предупредительную итальянскую забастовку, выступая против урезания руководством зарплат без консультаций с профсоюзами. В 2013 году бортперсонал и пилоты LOT лишись 30% своих окладов, после чего все профобъединения компании вступили в трудовой спор с работодателем.

Несмотря на то, что двухчасовая забастовка была отменена, многих клиентов авиакомпании ждут серьезные трудности. Пытаясь минимизировать последствия возможной стачки, в компании вынужденно отменили десятки авиарейсов во Вроцлав, Краков, Катовице, Щецин, Прагу, а также Будапешт, Амстердам, Копенгаген и Брюссель. Для пассажиров открыта горячая телефонная линия, где они могут попытаться перебронировать свои билеты.

- После очередного тура переговоров, которые состоялись в среду, профсоюз бортперсонала и летного состава принял решение отказаться от забастовки. Мы довольны, что правление пошло нам навстречу и выделило средства, в которых мы так остро нуждаемся, - говорит Гжегож Влодек. - Переговоры продолжаются, но теперь они будут касаться способа распределения бюджета в тесном сотрудничестве со всеми профсоюзами LOT.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Польским авиаработникам повысят зарплаты
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика