Новости

В Польше проходит забастовка таксистов против Uber

В Польше проходит забастовка таксистов против Uber

Фото: radiopolsha.pl

5 июня в Польше проходит общенациональная забастовка таксистов, сообщает Biznes.onet.pl. В Варшаве, Лодзи, Вроцлаве и Познани тысячи водителей такси выехали на улицы, чтобы выразить протест против бездействия правительства в вопросе защиты рынка пассажирских перевозок от нечестной конкуренции.

Самая масштабная акция протеста, в которой принимают участие до 5 тыс. машин, проходит в эти часы в Варшаве. Рано утром таксисты провели сбор на парковках крупнейших супермаркетов в пяти разных районах столицы, чтобы позднее выехать колоннами на предельной малой скорости на центральные улицы, парализовав движение.

Как говорят представители профсоюзов, забастовка закончится во второй половине дня, тогда протестующие планируют передать в Канцелярию премьер-министра петицию со своими требованиями. Польские таксисты не скрывают своей главной цели - полной делегализации в стране рынка бюджетных перевозок, а конкретнее - фирмы Uber.

- Нелегальные перевозчики чувствуют себя превосходно, а нечестная конкуренция нас душит, - говорит один из участников акции протеста Рафал Завиша. - Мы хотим подать соответствующую петицию, поскольку предыдущая январская осталась без какого-либо ответа властей.

Водители такси также требуют от правительства обратить более пристальное внимание на транспортные компании, предоставляющие свои услуги по заниженным тарифам и работающие без необходимых лицензий. По их словам, проверки таких компаний проводятся крайне редко, а их работники почти никогда не привлекаются к административной ответственности.

- Мы хотим, чтобы власти начали, наконец, исполнять законы, которые сами издают, - объясняет председатель профсоюза "Варшавский таксист" Ярослав Игликовский. - Может показаться, что наш главный враг - Uber, но не стоит забывать, что в столице действует около 20 других дешевых посредников в области пассажирских перевозок. Этот рынок нуждается в более тщательном контроле.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - В Польше проходит забастовка таксистов против Uber
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика