Новости

В Польше зарегистрирован первый «антимоббинговый» профсоюз

В Польше зарегистрирован первый «антимоббинговый» профсоюз

Фото: sunmag.me

Ни у кого не вызывает сомнения факт, что задачей любого полноценного профобъединения является защита трудовых прав своих членов, их чести, достоинства и противодействие любым формам дискриминации со стороны работодателя. Однако сотрудники муниципалитета польского города Вроцлав учредили особенный профсоюз, подчеркнув, что его деятельность будет носить ярко выраженный  «антимоббинговый»  характер.

По словам председателя новообразованной организации Лукаша Качковского, занимающегося в городской администрации вопросами коммунальной недвижимости, главная цель профсоюза работников вроцлавского муниципалитета - борьба с профессиональным неравенством и преступным давлением на трудовой коллектив со стороны начальства.

- На данный момент членами нашего профобъединения стали 70 человек. Наша главная задача - бороться за права сотрудников и создать им наилучшие условия труда, - подчеркнул Качковский в беседе с корреспондентом «Солидарности» . - На сегодняшний день мы уже почти добились прозрачной системы определения размера окладов чиновников на разных должностях, планируем всеми способами противодействовать моббингу, то есть психическому давлению и запугиванию наших кадров. Также необходимо выработать четкие правила в случае повышения отдельных специалистов руководством. Нам нужно знать причину, ведь каждый из нас достоин справедливого отношения...

Как заявил секретарь местной гмины (орган самоуправления Вроцлава - Прим. ред.) Влодзимеж Паталас, его уведомили о регистрации нового профессионального союза.

- Я уже два раза встречался с представителями организации и уверен, что нас ждет долгая и плодотворная работа. На моем веку случаев моббинга в гмине не было, а вот в сфере определения размера окладов существует определенный дисбаланс. Работники на одинаковых должностях зачастую зарабатывают по-разному. Надеюсь, что вместе мы сможем исправить эту ситуацию, - говорит чиновник.


 
Автор материала:
Владимир Кирьянов - В Польше зарегистрирован первый «антимоббинговый» профсоюз
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика