Новости

В Псковской области вернули компенсации педагогам-пенсионерам

В Псковской области вернули компенсации педагогам-пенсионерам

фото:academica.ru

30 марта 2015 года на третьем заседании Псковский областной суд удовлетворил совместное заявление инспекции труда ПРОО Псковский облсовпроф и областной прокуратуры о признании недействующим закона Псковской области в части установления ежемесячной денежной выплаты пенсионерам из числа педагогических работников, работавших и проживающих в сельской местности.

Напомним, что ранее, в ноябре прошлого года, областным собранием депутатов было принято постановление, позже подписанное губернатором, по сути заменившее стопроцентную компенсацию оплаты жилья и коммунальных услуг ежемесячной денежной выплатой в размере 1100 рублей. В результате большинство пенсионеров вынуждены были доплачивать расходы сверх этой выплаты из своих пенсий.

Теперь норма закона «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Псковской области» была признана судом недействующей в части установления размера ежемесячной денежной выплаты. И, как уверены специалисты инспекции труда, в скором времени сельским педагогам, вышедшим на пенсию, вновь будет возвращено право на получение стопроцентной компенсации. Полный текст решения суда будет готов к 6 апреля 2015 года.

- У нас было обращение в интересах двух заявителей. Удалось отстоять права этих лиц, которым будут вновь компенсироваться их расходы в полном объеме, что улучшит их материальное положение и не будет способствовать росту социальной напряженности в регионе, - подчеркнул руководитель инспекции труда Псковского областного совета профсоюзов Андрей Стегний.

Автор материала:
Елена Беллис - В Псковской области вернули компенсации педагогам-пенсионерам
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика