Новости

В России работает лишь четверть трудоспособных инвалидов

В России работает лишь четверть трудоспособных инвалидов

Фото: vstrg.info

На заседании правительства 9 марта премьер-министр Дмитрий Медведев поднял тему трудоустройства инвалидов, сообщает ТАСС.

- По состоянию на 1 января текущего года в нашей стране порядка 3 млн 700 тыс. инвалидов трудоспособного возраста, это 30% от общего числа инвалидов. Из них работает только четверть, то есть около 1 млн человек. Многие хотели бы работать, и необходимо стремиться к тому, чтобы к 2020 году создать условия, при которых подходящую работу могли найти не меньше половины людей с инвалидностью трудоспособного возраста, - сказал глава Кабмина.

Медведев отметил, что люди с ограничениями по здоровью встречают довольно много препятствий при попытках трудоустройства.

- Далеко не все работодатели готовы брать на работу инвалидов, поэтому мы должны создавать условия, чтобы у них была возможность найти нормальную работу и получать на нее справедливую зарплату, достигать профессиональных успехов и жить полной жизнью, чувствовать себя нужными и самодостаточными, - подчеркнул он и напомнил, что власти РФ уже приняли ряд мер для снижения остроты проблемы.  В результате, по словам председателя правительства,  уровень трудоустройства инвалидов вырос за последние несколько лет до почти 40%.

Дмитрий Медведев считает, что необходимо стимулировать работодателей к приему на работу людей с ограничениями по здоровью.  Для этого он предложил совершенствовать  механизм квотирования. Пока этот механизм представляет собой резервирование рабочих мест, которые не всегда соответствуют квалификации инвалидов и не учитывают их возможности, сказал глава Кабмина.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика