Новости

В Санкт-Петербурге на Первомай вышло 160 тысяч человек

В Санкт-Петербурге на Первомай вышло 160 тысяч человек

Фото: lfpspb.com

1 мая около 160 тыс. петербуржцев прошли по Невскому проспекту на Дворцовую площадь, сообщает пресс-служба Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП). Самая массовая профсоюзная колонна в 110 тыс. человек под под лозунгом Первомая-2017: «За достойную работу, зарплату, жизнь!»

Отличительной чертой нынешнего Первомая в Петербурге стало большое количество молодежи среди участников акции солидарности профсоюзов. Колонной шли представители Молодежного Совета ЛФП. 

На Дворцовой площади с праздником участников первомайской акции поздравили председатель ЛФП Владимир Дербин, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания города Вячеслав Макаров.

Георгий Полтавченко отметил, что благодаря отличной работе петербуржцев экономика Северной столицы в три раза опережает общероссийские показатели. А минимальная зарплата в городе в 2017 году в два раза превышает общероссийский МРОТ.

Дербин сказал, что в Санкт-Петербурге благодаря социальному партнерству выполняется трехстороннее соглашение и действует самое лучшее в стране региональное соглашение о минимальной заработной плате: в «минималку» не включаются ни компенсационные, ни стимулирующие выплаты. Профлидер выразил сожаление, что Петербург пока единственный регион, где есть такая минимальная заработная плата, и сегодня профсоюзы города проявляют солидарность с другими регионами России, поддерживая борьбу за «чистый» МРОТ.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - В Санкт-Петербурге на Первомай вышло 160 тысяч человек
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика