Новости

В Севастополе создана комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

В Севастополе создана комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Фото: sgc.transaerotour.com

6 августа на заседании правительства Севастополя принято постановление о создании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В состав комиссии вошли по семь представителей от правительства города, Севастопольского городского совета профсоюзов и Севастопольского союза промышленников и предпринимателей. Координатором со стороны правительства Севастополя утвержден советник губернатора Александр Пушкарев.

По словам начальника Главного управления труда и занятости населения Севастополя Валерия Ильченко, основными задачами комиссии будет проведение коллективных переговоров, консультаций и соглашений, а также разрешение спорных ситуаций в трудовых коллективах города, - сообщается на официальном сайте правительства Севастополя.

- В мае 2015 года был принят закон о социальном партнерстве, в соответствии с которым до 15 августа должна быть сформирована трехсторонняя комиссия. Ожидается, что в ближайшее время правительством будет подписано постановление, после которого комиссия приступит к работе. Профсоюз подготовил проект по бюджету Севастополя на ближайшие годы, где отражены позиции по повышению минимального размера заработной платы, - рассказала корреспонденту «Солидарности» председатель Севастопольского городского совета профсоюзов Елена Калуженко, которая возглавила профсоюзный блок комиссии.

- Основные позиции, которые будет отстаивать профсоюз – охрана и достойная оплата труда. В городе существуют проблемы по загрузке предприятий работой (некоторые коллективы работают в режиме неполной занятости). Также будем решать вопросы по детскому отдыху. В этом году, мы считаем, была провальная кампания по оздоровлению детей. На некоторых предприятиях профкомы сумели найти средства для компенсаций работникам детского отдыха, но из бюджета города средства предусмотрены не были, - добавила она.

Автор материала:
Алексей Алчевский - В Севастополе создана комиссия по регулированию социально-трудовых отношений
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика