Новости

В Стамбуле запретили первомайскую демонстрацию

В Стамбуле запретили первомайскую демонстрацию

Фото: ridus.ru

24  апреля Министерство внутренних дел Турции  заявило об очередном запрете проведения первомайской демонстрации трудящихся на площади Таксим в Стамбуле, сообщает Regnum со ссылкой на турецкие СМИ.

Правительство уже на протяжении нескольких запрещает проведение митингов на центральной площади Таксим, посвященных празднованию дня международной солидарности трудящихся.

Запрет связан с так называемыми «Гези-протестами», прошедшими с конца мая до августа 2013 года. Они начались на площади Таксим и захватили другие турецкие города. Тогда антиправительственные демонстранты выступали против вырубки деревьев в парке Гези в центре города. Число участников митинга достигло 2,5 миллиона граждан Турции.

В 2015 и 2016 годах профсоюзы пытались прорваться на площадь Таксим, несмотря на запрет демонстрации. В результате чего произошли столкновения с полицией и массовые беспорядки.

Площадь Таксим стала знаковым местом для профсоюзного движения Турции после того, как 1 мая 1977 года в результате столкновений политических сил здесь погибли десятки людей.
Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика