Новости

В Тбилиси прошло шествие в поддержку уволенных с «Руставского азота»

В Тбилиси прошло шествие в поддержку уволенных с «Руставского азота»

Около 100 человек прошло от площади Роз в Тбилиси до здания «Банка Грузии» на площади Свободы 7 февраля. Участники шествия выражали солидарность рабочим, уволенным с химического завода «Руставский азот». Акцию поддержали Объединенные профсоюзы Грузии, НПО и студенты, сообщает Sputnik

Протестующие свистели, выкрикивали слово «солидарность» и били в барабан. Полиция не вмешивалась, хотя и просила не мешать движению автомобилей. Однако позже просто перекрыла трассу. 

 «Банк Грузии» владеет компанией АО EU Investment, которая с сентября 2016 года стала владельцем руставского завода. Новое руководство заключило договора с 2 тыс. своих работников, а 350 человек в одночасье лишились работы, причем, без предупреждения. Протестующие требуют немедленно восстановить уволенных и не проводить дальнейших сокращений 2 февраля с этим требованием люди пришли в офис «Руставского азота», однако тогда все закончилось потасовкой с полицией: двум профлидерам сломали ребра, некоторые работники потеряли сознание. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - В Тбилиси прошло шествие в поддержку уволенных с «Руставского азота»
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика