Новости

В Томске водители маршруток отказались от забастовки

В Томске водители маршруток отказались от забастовки

Фото: tomsk.sibnovosti.ru

19 мая по итогам совещания в администрации Томска между представителями маршрутного бизнеса и властями города было принято решение отказаться от намеченной на 25 мая забастовки водителей маршруток. В ходе переговоров мэрия пообещала перевозчикам оказать содействие в подготовке конкурсной документации для участия в аукционах на новые маршруты.

Городские власти планируют к 25 мая разместить в интернете всю конкурсную документацию и объявить аукционы на автобусные маршруты, которые предусмотрены новой транспортной схемой.

По словам заместителя главы Томска Александра Цымбалюка, будет объявлено 24 аукциона по 25 маршрутам. Планируется, что на каждом маршруте будет один перевозчик, к которому власти смогут предъявить претензии в случае, если они появятся, а при необходимости провести повторный аукцион для заключения нового контракта, - сообщает РИА «Томск».

Напомним, 17 мая водители пригрозили забастовкой. Их недовольство было связано с запланированными аукционами, проведение которых, по их мнению, могло привести к потере работы.

Автор материала:
Алексей Алчевский - В Томске водители маршруток отказались от забастовки
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика