Новости

В Турции уволено еще 10 тыс. госслужащих

В Турции уволено еще 10 тыс. госслужащих

Фото: AP

Турецкое правительство опубликовало постановление, согласно которому 10131 госслужащий уволены по обвинению в причастности к деятельности «Террористической организации фетхуллахистов», сообщает ТАСС. Таким образом, суммарно в стране с момента попытки переворота без работы осталось около 70 тыс. человек. 

Постановление предполагает облегченную процедуру увольнения госслужащих, заподозренных в связях с организациями, пытающихся совершить попытку госпереворота. Своих должностей лишились сотрудники парламента, Кассационного суда, турецкого Управления по делам религий, Министерства юстиции, Министерства иностранных дел, Министерства народного образования, Министерства здравоохранения и Вооруженных сил.

Кроме того, турецкие власти закрыли еще пятнадцать средств массовой информации и отменили выборы ректоров университетов. Теперь их будет назначать лично президент.

Попытка госпереворота произошла в ночь на 16 июля, в результате погибли около 300 человек. Затем в стране началась массовая чистка в армии и структурах госуправления.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - В Турции уволено еще 10 тыс. госслужащих
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика