Новости

В Ульяновской области лечение членов профсоюза субсидируют из бюджета

В Ульяновской области лечение членов профсоюза субсидируют из бюджета

Фото: dzhalilskiy.ru

20 млн рублей выделят из бюджета Ульяновской области на финансирование программы санаторно-курортного лечения для членов профсоюзов - с соответствующей инициативой выступил губернатор Сергей Морозов. Как подчеркивают в региональном профсоюзном объединении, в этом году данная целевая субсидия увеличена в два раза, благодаря чему приобрести льготные путевки смогут более двух тысяч членов профсоюзов.

«Сохранение здоровья экономически активного населения остается важнейшей задачей. Ее должны решать совместно все стороны социального партнерства: правительство, профсоюзы и работодатели. Серьезный шаг в этом направлении был сделан в 2016 году, когда губернатор подписал постановление правительства о предоставлении субсидий профсоюза на оздоровление профактива в размере 10 миллионов рублей. Увеличение объема финансирования позволит пройти оздоровление гораздо большему количеству работников», - отметил председатель Федерации профсоюзов Ульяновской области Анатолий Васильев.

Воспользоваться льготными условиями смогут работники, имеющие профсоюзный стаж свыше трех лет. Они смогут оздоровиться со скидкой в 11 санаторно-курортных учреждениях, расположенных на территории региона. Благодаря субсидии, цена путевки для члена профсоюза снизится более чем на 11 тысяч рублей.

- Минимальная сумма путевки обойдется члену профсоюза в 450 рублей в день. В эту сумму включено проживание, питание и лечение. В тоже время, средняя цена лечения в областных санаториях составит порядка 550-1000 рублей, в зависимости от конкретного учреждения, - пояснила для «Солидарности» Алина Комарова, специалист по информационной работе и молодежной политике ФПУО.

Как отметили в профсоюзном объединении, работодатели региона также более активно включились в процесс оздоровления своих работников. Только по данным 13 предприятий финансирование оздоровления работников и их детей в рамках действующих коллективных договоров в прошлом году увеличилось на 4,3% по сравнению с 2015 годом.

Автор материала:
Александр Кляшторин - В Ульяновской области лечение членов профсоюза субсидируют из бюджета
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика