Новости

В Варшаве проходит пикет сотрудников силовых ведомств

В Варшаве проходит пикет сотрудников силовых ведомств

Фото: radiopolsha.pl

Несколько тысяч людей в погонах собрались сегодня около здания Сейма в центре польской столицы, чтобы выразить свой протест против низкого жалования и плохих условий труда, сообщает Radiopolsha.pl. Многие участники пикета одеты в жилеты с символикой профсоюзов и ассоциаций, в руках у них сотни флагов и транспарантов, а стражи порядка даже принесли с собой гроб с надписью: "Были выборы и заверения, но полиция находится при смерти".

Основная причина недовольства собравшихся у стен парламента - невыполнение правительством обещаний, данных в ноябре 2011 года тогдашним премьером Дональдом Туском. Правящая партия "Гражданская платформа" не сдержала слова и не нашла средств на прибавку к зарплатам в размере 71 евро. Вместо этого на протяжении последних пяти лет была полностью заморожена индексация окладов.

Серьезное беспокойство полицейских и пограничников вызывает и бюджет Польши на будущий год. В нем политики не предусмотрели дополнительного финансирования органов, необходимого для обеспечения безопасности в связи с прибытием в страну семи тысяч беженцев. Забыли в правительстве и об обещанной модернизации силовых ведомств на 2016 - 2019 годы, хотя последние испытывают острейший дефицит оборудования и квалифицированных кадров.

Со своими собственными постулатами прибыли в столицу профсоюзы таможенников. Они не первый год добиваются от правительства включения сотрудников службы в общую пенсионную систему силовых ведомств и выплаты больничных в полном объеме. Сегодня заболевший таможенник может рассчитывать лишь на 80% от размера оклада, как у обычных тружеников.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - В Варшаве проходит пикет сотрудников силовых ведомств
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика