Новости

В Великих Луках началась итальянская забастовка работников «Теплосетей»

В Великих Луках началась итальянская забастовка работников «Теплосетей»

Фото: vk.me

Итальянской забастовкой ответили сотрудники МУП «Теплосети» города Великие Луки на нарушение своих трудовых прав. Как рассказала «Солидарности» председатель профкома МУП Ольга Гетманенко, работать строго по правилам коллектив начал 9 октября, после того как были проведены соответствующие собрания в подразделениях. Люди, считающие поведение работодателя недопустимым, объявили о начале протестных действий.

- У нас высокая степень износа тепловых сетей. Случаются прорывы, аварии и прочие неприятности. В таких ситуациях люди регулярно продолжали трудиться и после окончания рабочего дня, выполняли работы, не входящие в их должностные обязанности, участвуя в ликвидации аварий. Теперь этого не будет. На каждое дополнительное действие будет запрашиваться отдельная бумага, приказ от руководителя. В работе по правилам участвует практически весь коллектив, кроме работников управления. Они не задействованы, - пояснила предпрофкома.

Помимо протестных действий, представители профсоюза ведут и переговорный процесс. Правда, уже не с директором теплосетей, а с его непосредственным руководителем – мэром города Великие Луки Николаем Козловским. Об этом «Солидарности» рассказала Ульяна Михайлова, председатель Псковского областного совета профсоюзов.

- 10 октября состоялась встреча с главой города Великие Луки Николаем Козловским, в подчинении у которого находится директор МУП «Тепловые сети» Чевжик. В ходе встречи Козловскому было зачитано заявление работников «Теплосетей» с требованием вернуть зарплату на достойный уровень, урегулировав с руководством организации вопрос доплат за дополнительные работы и всех прочих выплат, прописанных в Трудовом кодексе и коллективном договоре предприятия. На данный момент под заявлением уже расписались более 150 работников, и сбор подписей по подразделениям продолжается.

Михайлова сообщила, что Николай Козловский отнесся к заявлению работников с пониманием, пообещав в ближайшие дни провести рабочее совещание с руководством МУП «Теплосети».

Автор материала:
Александр Кляшторин - В Великих Луках началась итальянская забастовка работников «Теплосетей»
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика