Новости

В Южной Корее проходят массовые протестные действия

В Южной Корее проходят массовые протестные действия

Фото: tass.ru

Около 30 тысяч человек принимают участие в акции протеста, проходящей 5 декабря в Сеуле. Собравшиеся обвиняют президента Республики Корея Пак Кын Хе в том, что та жертвует интересами местных небольших производителей в пользу крупного бизнеса. Как передает информационное агентство ТАСС, возмущение фермеров вызвала ратификация соглашения о свободной торговле между Республикой Корея и КНР. Они требуют от правительства обеспечить льготы и выплатить компенсации, которые помогут им конкурировать с китайскими производителями. Другая часть недовольных граждан выступает против принятия единого учебника истории, считая его внедрение попыткой переписать историю страны. Организаторами протестных действий выступили Корейская конфедерация профсоюзов, Федерация ассоциаций фермеров и ряд других объединений граждан.

В конце ноября полиция провела обыски в офисах 12 корейских профцентров, в том числе Корейской конфедерации профсоюзов. По версии представителей власти, именно профсоюзы выступили зачинщиками массовых протестных мероприятий, которые прошли осенью в нескольких городах страны. Тогда в акциях протеста приняли участие более 100 тысяч человек. Между тем, международное профсоюзное сообщество воспринимает подобные действия корейских властей как прямое вмешательство в профсоюзную деятельность и настоящую атаку на права трудящихся. 

«21 ноября 2015 года отряды полиции напали на офисы Корейской конфедерации профсоюзов (KCTU) и ее членских организаций, изъяли документы, оборудование и компьютеры. Несколько рабочих были взяты под стражу; выпущен ордер на арест президента KCTU Санг Гин Хана. Пак Кын Хе также пытается использовать угрозу международного терроризма как предлог для запрета на деятельность профсоюзов, поскольку, по ее мнению, массовые выступления могут быть отличной мишенью для терактов!», - говорится в коллективном обращении, опубликованном на международном профсоюзном портале Labourstart. В рамках кампании солидарности каждый желающий может подписать письмо в поддержку профсоюзов Южной Кореи. 

Как отмечено в заявлении, Международная организация труда неоднократно осуждала правительство Кореи за грубые нарушения права на объединение и коллективные переговоры.

Автор материала:
Александр Кляшторин - В Южной Корее проходят массовые протестные действия
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика