Новости

В кризис россияне готовы затянуть пояса потуже

В кризис россияне готовы затянуть пояса потуже

Фото: oviont.ru

Исследовательский холдинг «Ромир» провел анализ пожеланий россиян в области ежемесячного дохода и пришел к выводу, что в связи с кризисом население стало более сдержано в желаниях и тратах, сообщает «Российская газета».

Год назад идеальный минимум дохода на семью из трех человек приравнивался к 78 500 рублей в месяц, в текущем году эта цифра снизилась до 68 900 рублей. Если принять во внимание, что согласно Росстату в I квартале 2015 года средняя зарплата в РФ составляла 33 200 рублей в месяц, реальный доход средней семьи, в которой работают два из трех ее членов, близок к желаемому. При этом у мужчин в среднем запросы выше, чем у их жен, они определяют достаточным бюджет семьи на уровне 70 800 рублей, а женщины в состоянии уложиться в 67 300 рублей.

Среди жителей мегаполисов по уровню запросов лидирует Москва с доходом от 85 тыс. рублей для семейного бюджета, в других городах-миллионниках хотят около 80 тыс., в средних городах с населением до полумиллиона человек планка опускается уже до 68 тыс., а россияне из провинциальных городов могут обойтись всего 62 тыс. в месяц.

Следует подчеркнуть, что нормальным, читай - приемлемым, считают доход в 60 - 90 тыс. на троих человек 28% россиян, еще 27% готовы признать нормой и 45 - 60 тыс., 20% удовольствуются 20 - 45 тысячами, 23% хотят жить не меньше чем на 90 тыс. рублей в месяц и 7% считают нормальным доход от 120 тыс. рублей и выше.

Автор материала:
Елена Беллис - В кризис россияне готовы затянуть пояса потуже
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика