Новости

В мае изберут нового председателя Конфедерации труда России

В мае изберут нового председателя Конфедерации труда России

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

17-18 мая 2019 года в Москве состоится очередной X отчетно-выборный съезд Конфедерации труда России (КТР), в котором примут участие представители более 20 членских организаций КТР.  Об этом говорится на официальном сайте КТР.

Как пояснил корреспонденту «Солидарности» председатель КТР Борис Кравченко, на съезде планируется принять новую стратегию развития организации, определить точки роста. 

- Мы будем определять, какие усилия необходимы для реализации установок предыдущих съездов для приведения российского законодательства в соответствие с нормами в области свободы объединения Международной организации труда, – пояснил Кравченко. 

На съезде пройдут выборы председателя КТР, однако Кравченко пока не может сказать, будет ли он выставлять свою кандидатуру:

- Об этом рано еще говорить. Съезд плановый, посмотрим, какие будут кандидатуры.  

В рамках съезда 17 мая пройдет международная научно-практическая конференция, посвященная столетию основания Международной организации труда (МОТ). На конференции будут обсуждаться вопросы обеспечения права на свободу объединения, основополагающих трудовых и профсоюзных прав в Российской Федерации.

По словам председателя КТР, на съезде ожидается около 200 участников. 

Конфедерация труда России — общероссийское профсоюзное объединение, действующее с 1995 года, занимает второе место по численности членов после Федерации независимых профсоюзов России. В настоящее время КТР объединяет более 20 общероссийских и межрегиональных профсоюзов.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - В мае изберут нового председателя Конфедерации труда России
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте