Новости
1

В московском метро не подтверждают данные о забастовке уборщиков

В московском метро не подтверждают данные о забастовке уборщиков

Фото: surf603.appspot.com

7 декабря инфопортал Life опубликовал информацию о том, что сотрудники московского метрополитена, в зоне ответственности которых уборка нескольких станций, устроили стихийную забастовку, отказавшись от выполнения своих обязанностей. Причиной протеста, по версии СМИ, в невыплате зарплаты.

«Я с Узбекистана, работаю уборщицей в метро, в фирме «Ротекс», три месяца зарплату не платят, 18–20 тысяч получать должны, но ни копейки не получаем, люди в голодные обмороки падают, за жильё платить нечем», - приводит портал слова одного из протестующих сотрудников клининговой компании.

В тоже время, в пресс-службе столичной подземки опровергают данную информацию:

«Уборка на всех станциях метро осуществляется штатно. Что касается штрафных санкций к клининговой компании, то они иногда бывают, потому что не всегда хорошо убирают», - цитирует заявление пресс-службы информационное агентство «Москва».

Автор материала:
Александр Кляшторин - В московском метро не подтверждают данные о забастовке уборщиков
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Гущин Игорь
20:57 от 07.12.2016
Зайдите на сайт этой шараги "Ротекс". Пишут, что официальное трудоустройство. И почитайте отзывы работников на других сайтах. Сейчас вся Россия погрязла в таких скотских трудовых отношениях. В ежегодных посланиях Путина ни слова о таких отношениях. Трудовые инспекции, прокуратуры не спешат наводить порядок и, самое главное, не хотят. Подрядные, субподрядные организации, производящие ремонт технологических установок нефтеперерабатывающих заводов компании "Роснефть" также используют серые схемы. Роснефть проводит тендеры, выбирает подрядчиков... Куда смотрит служба экономической безопасности? Почему ими не проводится анализ трудовых отношений в этих подрядных "шарагах" Известный пример космодрома "Восточный". Зациклились только на невыплате зарплаты рабочим, а о царящих там трудовых отношениях ни слова.
Когда наш профсоюз "бодался" с работодателем в трудовой инспекции, то заодно, так сказать, между прочим, я предложил руководству инспекции информацию о подрядных организациях, где используются серые схемы, грубейшие нарушения Трудового кодекса. В ответ замахали руками. ) Не надо это народным слугам - конролёрам. ) И "родненькая" прокуратура "печётся только по невыплате зарплат.
Наведётся порядок в трудовых отношения и Россия станет другой. А все эти зюгановы, жириновские с путиными в своих выступлениях замалчивают тему трудовых отношений. Так и будет катиться в бездну.
Новости BangaNet


Киномеханика